Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9


Автор: Jazzinitup 1.11.2006 - 23:57
Рецептом этой популярной испанской тапас(закуски) поделилась со мной Иринка (Jelly). Подают ее обычно в холодном виде,но можно употреблять и в горячем. Вообще мне показалось что я недовзбивала яйца, так что хоть ан вкус оно получилось вкусно,но на вид слегка как омлет.:0))) Настоящая испанская тортия должна быть более плотной по консистенции,выглядит скорее как пирог,и гладкая сверху. Для того чтобы перевернуть тортию,я испольозвала переносник лдя тортов,накрыла тарелку с тртией,перевернула на переносник и затем перенесла на сковороду,чтобы поджарить снизу.
Для начинки не обязательно исппользовать картофель, вполне можно заменить кабачком (цукини),или креветками,или-включайте вашу фантазию,вариации бесконечны!


Испанская Тортийа
Tortilla

Рецептом этой популярной испанской тапас(закуски) поделилась со мной Иринка (Jelly)

Рецептом этой популярной испанской тапас(закуски) поделилась со мной Иринка (Jelly) - 2

4 картофелины, очистить и нарезать тоненькими кружками1 маленький лук, мелко нарезать
4-5 яиц, хорошо взбить добавив в них немного соли
Соль и перец по вкусу

Оливковое масло для обжарки

Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.Добавить картофель, посолить,поперчить и томить под закрытой крышкой до мягкости. Bажно не зажарить картошку и она не должна пригореть,примерно процесс томления под крышкой занимает 5-10 минут. Когда картошка станет мягкая,вывалить ее в яичную смесь и перемешать.
В кастрюле с высокими краями на сильном огне разогреть масло.
Bываливаем яично-картофельную смесь и оставляем на сильном огне примерно 1 минутут, чтобы снизу сформировалась корочка. Деревянной ложкой подровнять края. Покачать сковороду слегка и если бока и середина тортийи перестали колыхаться, аккуратно “съехать ее на тарелку”. Тепер самый важный момент,нам нужно умудриться перенести ее на сковороду необжаренной стороной. ДЛя этой цели я испольозвала переносник для торта,перевернула на него тортию и потом аккуратно ее "съехала" на сковороду.Снова подержать на огне, пока не подрумянится низ. Лопаткой подравнивать края. Готовую тортийю выложить на блюдо, порезать на кусочки и подавать в теплом или холодном виде.

Рецептом этой популярной испанской тапас(закуски) поделилась со мной Иринка (Jelly) - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)