| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9 |
| Автор: Jazzinitup 31.10.2006 - 20:24 |
| А вот вам вкусненького,ням ням няааамушки! Эта выпечка напоминает мне мягкие булочки-улитки с корицей. Сладкий и пушистый хлебушек не режется на кусочки,а разрывается на комочки(шарики). Несоменно, в приготовлении этого кекса захотят принять участие ваши детки ,выкатывая колобочки и укладывая их в форму. Думаю что не менее интересно им будет и кушать его,отрывая мягенькие,пышные комочки. Вместо сушеных вишен вы можете использовать изюм, а вместо греческих орехов-орехи пекан. Орехово-Вишневый Хлеб Обезьянок ![]() 1 чашка молока 1/4 чашки масла 1 упаковка активных сухих дрожжей (примерно 7 гр) или грам 20 свежих 1/4 чашки теплой воды 1/4 чашки сахара 1 яйцо 1 ч.л. соли 3 1/2 чашки муки (возможно чуть больше,но не переложите! Муки не должно уйти больше 4 чашек!) 1 чашка сахара 1/2 чашки порезаных грецких орехов 1/2 чашки сушеной вишни 1 ч.л. корицы 1/4 чашки масла,растопить В небольшой кастрюльке нагреть молоко, почти до кипения. Добавить масло и размешивать,пока не растопится. Остудить до теплого состояния. В миске развести дрожжи в теплой воде и отставить в сторону минут на 5-10. Добавить яйцо, 1/4 чашки сахара, соль, 2 чашки муки и размешать. Постепенно добавлять остальную муку и вымешивать до получения гладкого, еластичного теста,средней мягкости. Вымешивание занимает минут 10 в ручную или минут 5 миксером. Выложить тесто в смазанную маслом миску,и провернуть один раз. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1-1 1/2 чaса,пока не увеличится в объеме вдвое. Готовое тесто примять и разделить на две части. Каждую часть разделить на 24 кусочка и скатать из них шарики. 1 чашку сахара смешать с корицей. Форму с дыркой смазать маслом и присыпать мукой. Каждый шарик обмакивать сначала в растопленное масло, затем в сахар с корицей и выкладывать в форму. Когда дно форму заполниться (2 ряда шариков), посыпать их половиной орехов и вишни. Сверху снова выкладывать слой шариков, предварительно обмакнув их в масло,а тем в сахар. Посыпать остатком орехов и вишни,и прикрыть оставшимися шариками. Оставить на расстойку,применро на 30-40 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке в течении 30-40 минут. Готовое изделие золотистое и издает глуховатый звук при постукивании. Немедленно вывернуть на сервировочную тарелку и подержать форму сверху, чотбы скопившееся масло стекло на хлеб. Кушать следует в теплом виде. Нa следующий день можно разогреть слегка в микроволновке. ![]() ![]() в разрезе,или скорее "в разрыве" :0) http://www.dropshots.com/photos/28636/20061019/191746.jpg |