Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9


Автор: Jazzinitup 30.10.2006 - 21:53
Торт необыкновенно вкусный! Охов и ахов наслушалась много. Бисквит воздушный,а прослойка из сгущенки,орехового коржа и крема делает его просто неотразимым!
Не обязательно делать торт многоетажным, например вы можете использовать только одну порцию бисквитного теста. Торт можно выполнить в виде пироженных. Выпекать коржи в прямоугольной форме, а после сборки залить растопленным шоколадом. когда остынет ,порезаьт на прямоугольные кусочки.
Я сделала торт без пропитки,так как девочка любит более суховатые торты,но считаю чот с пропиткой торт получится еще вкуснее. Пропитка любая (амаретто+лимонный сок+сахар,или сок консервированных фруктов,или просто горячая вода+сок лимона+сахар)
Для выпечки я использовала две формы,квадратную и в форме сердца. Размер ~ 19x19

Торт Ирина

Торт необыкновенно вкусный

Темный Бисквит:
тестo по рецепту Галаретковец, из расчета на 8 яиц, я оставила 1 ст. сахара (при замесе, заменить 2 ст.л. муки,на 2 ст.л. какао)

Смазать формы маслом и присыпать мукой. Разогреть духовку до 350Ф(180Ц).
Смешать компоненты для бисквита,заменив 2 ст.л. муки на 2 ст.л. какао. Разделить между двумя формами и выпекать согласно рецепту Цветной Галаретковец. После того , как коржi остынyт,разрезать ix на две части.Так же поступить и со вторым коржом.

Ореховый корж:
250 гр грецких орехов (помять скалкой)
5 белков
3/4 чашки сахара
2 ст.л. меда
1 ст.л. муки
1ст.л. картофельной муки(картофельный крахмал)
1 ч.л. разрыхлителя

Белки взбить с сахаром до тугих пиков.Вмешать остальные ингредиенты. Формы выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 350 Ф(180Ц)минут 20 или до золотистого цвета.

Крем:
1 1/4 чашки молока
5 желтков
1 п. сахара ванильного
3/4 ч. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. муки картофельной (крахмал картофельный)
300 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. растворимого кофе
3 ст.л. воды

Миксером смешать желтки с сахаром и мукой(картофельной и обычной). В кастрюльке довести до кипения молоко с ванильным сахаром, вмешать желтковую массу и помешивая варить до загустения.Остудить.
Взбить масло и добавить молочную смесь.Взбить все вместе до пышности. Разделить крем на две части. В одну часть добавить кофе, растворенное в 3 ст.л. воды.

1 банка вареной сгущенки (или сварить обычную в большом количестве воды,в течении 2-3 часов)

Сборка торта:
Темный корж
Светлый крем
Часть вареной сгущенки
Ореховый корж
Крем с какао
Темный корж

В таком же порядке собрать верхний корж.
Торт необыкновенно вкусный - 2

Украсить торт по желанию. Можно залить торт растопленным шоколадом. Для украшения етого торта использовалась мастика из Маршмеллоу(рецепт в содержании).
Торт необыкновенно вкусный - 3

фтоки разреза у меня категорически не получились,поетому поставлю просто линк http://c.foto.radikal.ru/0610/15685c41e987.jpg

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)