| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9 |
| Автор: Jazzinitup 30.10.2006 - 21:53 |
| Торт необыкновенно вкусный! Охов и ахов наслушалась много. Бисквит воздушный,а прослойка из сгущенки,орехового коржа и крема делает его просто неотразимым! Не обязательно делать торт многоетажным, например вы можете использовать только одну порцию бисквитного теста. Торт можно выполнить в виде пироженных. Выпекать коржи в прямоугольной форме, а после сборки залить растопленным шоколадом. когда остынет ,порезаьт на прямоугольные кусочки. Я сделала торт без пропитки,так как девочка любит более суховатые торты,но считаю чот с пропиткой торт получится еще вкуснее. Пропитка любая (амаретто+лимонный сок+сахар,или сок консервированных фруктов,или просто горячая вода+сок лимона+сахар) Для выпечки я использовала две формы,квадратную и в форме сердца. Размер ~ 19x19 Торт Ирина ![]() Темный Бисквит: тестo по рецепту Галаретковец, из расчета на 8 яиц, я оставила 1 ст. сахара (при замесе, заменить 2 ст.л. муки,на 2 ст.л. какао) Смазать формы маслом и присыпать мукой. Разогреть духовку до 350Ф(180Ц). Смешать компоненты для бисквита,заменив 2 ст.л. муки на 2 ст.л. какао. Разделить между двумя формами и выпекать согласно рецепту Цветной Галаретковец. После того , как коржi остынyт,разрезать ix на две части.Так же поступить и со вторым коржом. Ореховый корж: 250 гр грецких орехов (помять скалкой) 5 белков 3/4 чашки сахара 2 ст.л. меда 1 ст.л. муки 1ст.л. картофельной муки(картофельный крахмал) 1 ч.л. разрыхлителя Белки взбить с сахаром до тугих пиков.Вмешать остальные ингредиенты. Формы выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 350 Ф(180Ц)минут 20 или до золотистого цвета. Крем: 1 1/4 чашки молока 5 желтков 1 п. сахара ванильного 3/4 ч. сахара 1 ст.л. муки 1 ст.л. муки картофельной (крахмал картофельный) 300 гр. сливочного масла 2-3 ст.л. растворимого кофе 3 ст.л. воды Миксером смешать желтки с сахаром и мукой(картофельной и обычной). В кастрюльке довести до кипения молоко с ванильным сахаром, вмешать желтковую массу и помешивая варить до загустения.Остудить. Взбить масло и добавить молочную смесь.Взбить все вместе до пышности. Разделить крем на две части. В одну часть добавить кофе, растворенное в 3 ст.л. воды. 1 банка вареной сгущенки (или сварить обычную в большом количестве воды,в течении 2-3 часов) Сборка торта: Темный корж Светлый крем Часть вареной сгущенки Ореховый корж Крем с какао Темный корж В таком же порядке собрать верхний корж. ![]() Украсить торт по желанию. Можно залить торт растопленным шоколадом. Для украшения етого торта использовалась мастика из Маршмеллоу(рецепт в содержании). ![]() фтоки разреза у меня категорически не получились,поетому поставлю просто линк http://c.foto.radikal.ru/0610/15685c41e987.jpg |