Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9


Автор: WELAR 29.10.2006 - 18:49
нава Наталия (или как ты не любишь? huh.gif ) вот он:
(здесь, кажется с вариантами и комментами от девочек - что бы я ничего не напутала):
"Рулет из Лаваша с Крабопалками
3 листа Лаваша,тонких и длинных
1 упаковка крабовых палочек(450-500 гр.)или крабового мяса(порезать)
4 вареных яйца(порезат на кусочки)
Маёнез
Много зелени-петрушка,укроп,кинза,зеленый лук(все мелко порезать)
http://jusspress.com/photos/28636/20051212/213528.jpg

Итак взяли первый лист лаваша и смазали(не залили) маёнезом и густо,от всей души,посыпали зеленью.
Второй лист лаваша кладем сверху ,снова намазываем маёнезом и посыпаем мелкопорезаными яйцами.
Третий лист лаваша кладем сверху,смазываем маёнезом и посыпаем крабовыми палочками.
Все вместе сворачиваем в рулет(по широкому краю) и кладем в холодильник как минимум на 3 часа,но лучше на ночь.

На следующий день вам останется только порезать его на куски и подать на стол.
основуы для пиццы(испеченную,покупаю в магазине),намазываю кремсыром,сверху копченый лосось,потом фиолетовый лук,укроп и каперсы-вкусноооооооооо!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками(идея Jazzinitiup)

3 листа Лаваша,тонких и длинных
1 упаковка крабовых палочек(450-500 гр.)или крабового мяса(порезать)
100 г голландского сыра(Gouda,Edammer)
майонез
сливочное масло
кинза,укроп-по ½ пучка

Намазываем первый лист лаваша сливочным маслом ,посыпаем крабовыми палочками.Кладём сверху второй лист и смазываем майонезом,посыпаем обильно рубленой зеленью.Сверху третий лист,смазанный сливочным маслом,покрытый через крупную тёрку голландским сыром.Сворачиваем в рулет и в холодильник на ночь…
Тортия Шелс
1 стакан кипятка
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 ст.л растительного масла
400 гр муки
50 гр. сливочного масла(растопить)

Берём от общего количества муки 0,5 стакана,высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 12-14 частей.
Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см.(зависит от размеров сковороды)В общем,толщина пласта не должна превышать 1-2 мм.
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом
и скатываем его в трубочку,а трубочку в улитку.Так поступаем с каждым из кусочков теста.В итоге у нас получатся 12-14 симпатичных улиток.
В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной
и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне
Потом я лепешки хорошенько укутала полотенцами,чтобы ен черствели и вечером уже с ними делала ужин."

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)