| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9 |
| Автор: WELAR 29.10.2006 - 18:49 |
| нава Наталия (или как ты не любишь? (здесь, кажется с вариантами и комментами от девочек - что бы я ничего не напутала): "Рулет из Лаваша с Крабопалками 3 листа Лаваша,тонких и длинных 1 упаковка крабовых палочек(450-500 гр.)или крабового мяса(порезать) 4 вареных яйца(порезат на кусочки) Маёнез Много зелени-петрушка,укроп,кинза,зеленый лук(все мелко порезать) http://jusspress.com/photos/28636/20051212/213528.jpg Итак взяли первый лист лаваша и смазали(не залили) маёнезом и густо,от всей души,посыпали зеленью. Второй лист лаваша кладем сверху ,снова намазываем маёнезом и посыпаем мелкопорезаными яйцами. Третий лист лаваша кладем сверху,смазываем маёнезом и посыпаем крабовыми палочками. Все вместе сворачиваем в рулет(по широкому краю) и кладем в холодильник как минимум на 3 часа,но лучше на ночь. На следующий день вам останется только порезать его на куски и подать на стол. основуы для пиццы(испеченную,покупаю в магазине),намазываю кремсыром,сверху копченый лосось,потом фиолетовый лук,укроп и каперсы-вкусноооооооооо! Рулет из лаваша с крабовыми палочками(идея Jazzinitiup) 3 листа Лаваша,тонких и длинных 1 упаковка крабовых палочек(450-500 гр.)или крабового мяса(порезать) 100 г голландского сыра(Gouda,Edammer) майонез сливочное масло кинза,укроп-по ½ пучка Намазываем первый лист лаваша сливочным маслом ,посыпаем крабовыми палочками.Кладём сверху второй лист и смазываем майонезом,посыпаем обильно рубленой зеленью.Сверху третий лист,смазанный сливочным маслом,покрытый через крупную тёрку голландским сыром.Сворачиваем в рулет и в холодильник на ночь… Тортия Шелс 1 стакан кипятка 1 яйцо 1/2 ч.л соли 1 ст.л растительного масла 400 гр муки 50 гр. сливочного масла(растопить) Берём от общего количества муки 0,5 стакана,высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки. Когда наша кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 12-14 частей. Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см.(зависит от размеров сковороды)В общем,толщина пласта не должна превышать 1-2 мм. Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку,а трубочку в улитку.Так поступаем с каждым из кусочков теста.В итоге у нас получатся 12-14 симпатичных улиток. В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне Потом я лепешки хорошенько укутала полотенцами,чтобы ен черствели и вечером уже с ними делала ужин." |