Определенно очень вкусный салат! Но у меня с ним вышел небольшой казус,хехе. Дело в том что для приготовления требуется острый соус Хабанеро. Ну я плюхнула как в рецепте сказано(кстати рецепт обнаружен на интернете,но не помню где,наверное на ре,так как очень его люблю),две чайные ложки,а потом думаю "а ну-ка,дай-ка я лизну,на пробу"...лизнула..да так,что глаза на лоб полезли и захотелось засунуть голову в бочку с водой...Поэтому,я дам вам сразу уменьшенное количество соуса,но все равно предупрежу,учитывайте что он очень острый и лучше положить по вкусу. Должна сказать что с 2 ч.л. соуса салат получился довольно острым,но терпеть можно. :0)) Я то в расстройстве была, думала -все, капец, испортила продукты, а на следующий ден попробовала салат, после того как он настоялся, и мне было так вкусно,хоть и островато,что я поставила его на стол! Одна девочка,она любит все такое острое,не могла от него оторваться! Ну и другие кушали,даже не смотря на то ,что он был островат! Что еще,приготовьте этот салат с вечера и оставьте в холодильнике, чтобы все хорошо пропиталось. Но перед тем ,как поставить его на стол,оставьте его на столе где-то на пол часика,чтобы он принял комнатную температуру, так лучше прочувствуется его вкус. Некоторые кол-ва заменила и кое-что добавила,поэтому сразу пишу как делала я.
Кубинский Картофельный Салат

1 кг молодого картофеля (красного или белого), тщательно вымыть и отварить до готовности, в большом количестве подсоленной воды. Шкурку не счищать. Слить воду, остудить и нарезать кубиками.
450 гр бекона, пожарить до хрустящести и поламать на маленькие кусочки 1 1/2 чашки мелко порезанного красного лука 4 стебля зеленого лука, нарезать 3/4 чашки маринованных огурцов, нарезанных (примерно 4 огурца) 3/4 чашки зеленых оливок, нарезанных (можно с красным перчиком внутри,только используйте оливки хорошего качества) 1 ст.л. чесночного порошка 2-3 ст.л. укропа,нарезанного
Нарезанный картофель смешать с салатными ингредиентами и заправить соусом. Поставить на ночь в холодильник.
Соус: 1 чашка майонеза 1 ст.л. горцицы Дижен (мягкая на вкус горчица, французского происхождения) 1 ч.л. соуса Хабанеро (думаю можете использовать любой острый соус,например Табаско, Луизиана,Френкс и т.д.) Смешать все компоненты.
|