| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9 |
| Автор: Jazzinitup 14.10.2006 - 18:37 |
| Вот такими крылышками вас накормят в Баффоло, НЙ, откуда и пошло название этого блюда. Я дам вам два рецепта приготовления, в первом случае потребуется чуть больше ингредиентов и крылышки запекаются в духовке, во второй версии крылышки обжариваются во фритюре, а затем смешиваются с соусом. Оба рецепта вкусные, и если бы я должна была выбирать, то столкнулась бы с великой трудностью, так как мне нравятся оба в одинаковой степени. На иллюстрации крылья приготовлены по первому рецепту. Кстати сказат’ по етому рецепту крыл’я не получаются слишком острые,даже ,я бы сказала (на мой вкус Мы любим приятно обжигающий вкус, но на то они и баффало крылышки-должны быть острыми..вообще можете отрегулировать остроту по вкусу, добавив меньше > специй. Крылышки Баффало ![]() 1 способ: 1 1/2-2 кг крылышек, разрезанных по соединению, на две части 1/4 чашки сливочного масла или маргарина,растопить 2-3 ст.л. соуса Табаско или Луизиана 1 ст.л. уксуса 1/4 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. паприки 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. чесночного порошка Смешать ингредиенты для соуса. В миску выложить крылышки,залить их соусом и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник ,пока вы не готовы их поставить в духовку. Обычно у меня таким образом маринуются 2-3 часа. Прямоугольную форму выложить фольгой, уложить крылышки (кожей вверх)и запекать в разогретой до 425Ф духовке в течении 45-60 минут, или до готовности (внутри не розовые, сверху румяные), смазывая крылышки соусом(сделать порцию соуса как для маринада) 2 способ: 1 1/2 кг крылышек 1/4-1/4 масла или маргарина,растопить 1/2-1 чашки острого соуса Френкс(frank's sauce), вот так выглядит растительное масло для фритюра Крылышки обжарить во фритюре, температура масла 400Ф, до золотистого цвета и "хрустящести". Стрясти излишки масла или выкладывать на бумажное полотенце. В миске смешать масло и острый соус, добавить готовые крылышки и потрясти,чотбы все покрылись соусом. Какой бы метод приготовления вы не выбрали, подавайте крылышки с соусом Ранч или с соусом из Голубого сыра и свежими овощами,а именно -нарезанной палочками морковкой и сельдереем. ![]() |