| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9 |
| Автор: Jazzinitup 27.09.2006 - 09:37 |
| На сегодняшний день е`тот кекс прочно занимает одно из первых мест на моем п`едистале вкусных кексов. Нежный, с легкой лимонной кислинкой и тонким ароматом..текстура мягкая и какая-то такая..тающая во рту... Ммммм... Лучше приготовить этот кекс накануне вечером, чтобы он успел пропитаться.Рецепт я нашла на gotowanie.wkl.pl от ilka76 Лимонный Кекс Сестры Леонии ![]() 4 яйца 1 ст. сахара 2 1/2 ч. муки 2 ч.л. разрыхлителя 250 гр. масла (растопить и остудить) Взбить миксером сахар и яйца до светло желтой массы. В отдельной миске венчиком смешаьт муку с разрыхлителем,а затем просеять их через сито. Вмешаьт мучную смесь в яичную. Добавить масло. Перемешать. Кексовую форму (любую,кирпичик или с дыркой) смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить форму тестом и выпекаьт в разогретой до 160Ц в течии 40 минут (не знаю каким местом 40 минут,у меня пеклось минут 70 это точно, поэтому пеките пока палочка,помещенная внутрь кекса, не выйдет сухой). Пока кекс горячий,прямо в форме густо наколоть его вилкой или деревянной палочкой и залить пропиткой.Оставить кекс на пропитку примерно на 5 часов, а лучше на ночь. ![]() Пропитка (сначала как в рецепте, кстати, я считаю что етот вариант является кощунством по отношению к етому кексу 2 лимона 1 1/2 ст. сахарной пудры 100 гр масла, растопить Лимоны запарить, а затем натереть на терке цедру и выхзаьт сок. Смешать с пудрой и маслом. Пропитка моя 1 большой лимон, помыть, положить в глубокую емкость и залить кипятком так,чтобы вода полностью покрыла лимон 3 ч.л. сахара 1/2 ч.(125 мл) воды оставшейся после запаривания лимона Терку с самой мелкой решеткой обмотать пленкой и натереть лимонную цедру с распаренного лимона (цедра остается на пленке). Лимон разрезать пополам и выжать сок. Сок, цедру, сахар и воду тщательно размешать венчиком. |