Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9


Автор: Jazzinitup 27.09.2006 - 09:37
На сегодняшний день е`тот кекс прочно занимает одно из первых мест на моем п`едистале вкусных кексов. Нежный, с легкой лимонной кислинкой и тонким ароматом..текстура мягкая и какая-то такая..тающая во рту...
Ммммм...
Лучше приготовить этот кекс накануне вечером, чтобы он успел пропитаться.Рецепт я нашла на gotowanie.wkl.pl от ilka76


Лимонный Кекс Сестры Леонии

На сегодняшний день е`тот кекс прочно занимает одно из первых мест на моем п`едистале вкусных кексо...

4 яйца
1 ст. сахара
2 1/2 ч. муки
2 ч.л. разрыхлителя
250 гр. масла (растопить и остудить)

Взбить миксером сахар и яйца до светло желтой массы. В отдельной миске венчиком смешаьт муку с разрыхлителем,а затем просеять их через сито. Вмешаьт мучную смесь в яичную. Добавить масло. Перемешать.

Кексовую форму (любую,кирпичик или с дыркой) смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить форму тестом и выпекаьт в разогретой до 160Ц в течии 40 минут (не знаю каким местом 40 минут,у меня пеклось минут 70 это точно, поэтому пеките пока палочка,помещенная внутрь кекса, не выйдет сухой).
Пока кекс горячий,прямо в форме густо наколоть его вилкой или деревянной палочкой и залить пропиткой.Оставить кекс на пропитку примерно на 5 часов, а лучше на ночь.

На сегодняшний день е`тот кекс прочно занимает одно из первых мест на моем п`едистале вкусных кексо... - 2

Пропитка (сначала как в рецепте, кстати, я считаю что етот вариант является кощунством по отношению к етому кексу tongue.gif biggrin.gif ,учитывая его структуру хехехе)
2 лимона
1 1/2 ст. сахарной пудры
100 гр масла, растопить
Лимоны запарить, а затем натереть на терке цедру и выхзаьт сок. Смешать с пудрой и маслом.


Пропитка моя
1 большой лимон, помыть, положить в глубокую емкость и залить кипятком так,чтобы вода полностью покрыла лимон
3 ч.л. сахара
1/2 ч.(125 мл) воды оставшейся после запаривания лимона
Терку с самой мелкой решеткой обмотать пленкой и натереть лимонную цедру с распаренного лимона (цедра остается на пленке). Лимон разрезать пополам и выжать сок. Сок, цедру, сахар и воду тщательно размешать венчиком.

На сегодняшний день е`тот кекс прочно занимает одно из первых мест на моем п`едистале вкусных кексо... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)