Готовить мне сегодня было лень, но ребенка кормить надо ,ну и себя тоже,пое`тому сделала вот такой быстрый супчик от моей бабушки. Мои читатели из Краснодарского края наверное все знакомы с е`тим супчиком,так как он там очень распространен (бабушка жила,пусть земля ей будет пухoм,в станице Кутаис). Очень ароматно, вкусно, легко в приготовлении и не особо каллорийно (для тех,кто следит за каллориями ) Вы можете добавить в суп пару ложек сметанки, после того как всыпите зелень-тоже вкусно. Что еще, етот супчик хорош и тем, что так же можно утилизировать оставшуюся после приготовления картошки пюре воду, добавьте в нее 3-4 ложки картофельного пюре, чеснок и зелень и вуа ля,готово первое блюдо.
Картофельник

2 л воды 4-5 картофелин,почистить и можно оставить целыми,а можно разрезать на 4 части 2-3 зубчика чеснока зелень(укроп,петрушка),мелко покрошить
сметана,по вкусу и по желанию сухарики,по желанию
Соль и перец по вкусу
Картофель сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, так как варите для пюре. Сцедить воду в отдельную кастрюльку, а картошку потолочь. Залить толченую картошку жидкостью отставшейся от варки. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить чеснок, зелень, по желанию вмешать сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, выключить огонь. Суп готов! Можно подавать с сухариками. Можно потолочь не всю картоху, часть картошки можно варить нарезанной, просот оставить несколько целых клубней и их потолочь, так тоже вкусно получается.
|