Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-9


Автор: Jazzinitup 26.09.2006 - 02:03
Готовить мне сегодня было лень, но ребенка кормить надо ,ну и себя тоже,пое`тому сделала вот такой быстрый супчик от моей бабушки. Мои читатели из Краснодарского края наверное все знакомы с е`тим супчиком,так как он там очень распространен (бабушка жила,пусть земля ей будет пухoм,в станице Кутаис). Очень ароматно, вкусно, легко в приготовлении и не особо каллорийно (для тех,кто следит за каллориями )
Вы можете добавить в суп пару ложек сметанки, после того как всыпите зелень-тоже вкусно.
Что еще, етот супчик хорош и тем, что так же можно утилизировать оставшуюся после приготовления картошки пюре воду, добавьте в нее 3-4 ложки картофельного пюре, чеснок и зелень и вуа ля,готово первое блюдо.


Картофельник

Готовить мне сегодня было лень, но ребенка кормить надо ,ну и себя тоже,пое`тому сделала вот такой...

2 л воды
4-5 картофелин,почистить и можно оставить целыми,а можно разрезать на 4 части
2-3 зубчика чеснока
зелень(укроп,петрушка),мелко покрошить

сметана,по вкусу и по желанию
сухарики,по желанию

Соль и перец по вкусу

Картофель сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, так как варите для пюре. Сцедить воду в отдельную кастрюльку, а картошку потолочь. Залить толченую картошку жидкостью отставшейся от варки. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить чеснок, зелень, по желанию вмешать сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, выключить огонь. Суп готов! Можно подавать с сухариками.
Можно потолочь не всю картоху, часть картошки можно варить нарезанной, просот оставить несколько целых клубней и их потолочь, так тоже вкусно получается.

Готовить мне сегодня было лень, но ребенка кормить надо ,ну и себя тоже,пое`тому сделала вот такой... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)