| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов - 24 |
| Автор: NinaYD 12.10.2006 - 02:40 |
| Ina Mishelle ( clova Mishelle) Цитата: 1. винный камень - я помню, тут на форуме читала, вы писали что можно заменить его на лимонную кислоту, в рецепте нужно пол ч.л. винного камня, могу ли я его замеить на такое-же количество лимонной кислоты Можешь, хотя обычно заменяют в пропорции 1:2 (винный камень к кислоте), но это не имеет решающего значения, т.к. лишь помогает белкам быстрее и лучше взбиться. Цитата: 2. мука для тортов - о такой муке здесь вообще не слишали, так что подскажите пожалуйста можно ли заменить ее обычной мукой? Можно в пропорции 1 ст. муки для тортов=3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала. Цитата: 3. крахмал - насколько я помню, опять таки из ваших сообщении, вы используете кукурузный крахмал, у нас продается только картофельный, заменить ли его на картофельный или вообще заменить крахмал мукой? В данном рецепте моешь смело заменять кукуруузный крахмал на картофельный. Цитата: 4. сливки - подойдут ли для этого торта 36%-ые сливки от PARMALAT. простите пожалуйста что так длинно, прото я очень боюсь допустить ошибку, так как знаю что трюфельный довольно таки сложный в приготовлений. Сливки во всех своих рецептах я использую с минимум 30% жирности, так что твои отлично подойдут. |