Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов - 24


Автор: moa 6.10.2006 - 17:28
Маня
Цитата
Мастика:
5 ч.л. молотого желатина
125мл глюгозового сиропа(в любой аптеке можно заказать разве что аптекари иногда упираются и смотреть не хотят…)
1 ст.л. глицерина
с полкило сахарной пудры (в рецепте написано килограмм, но это неправильно!)
Желатин замочить в 3 ст.л воды, растопить на водяной бане, слегка остудить, добавить глицерин и сироп глюкозы, хорошенько перемешать (на этой стадии масса может выглядеть извиняюсь как сопли, не пугаться!).


Мои 5 копеек - чтобы не было волокон и мастика была более пластичная, "сопель" как раз быть не должно - в растопленный желатин прямо на бане добавляем глюкозу и глицерин, прогревем и только тогда вмешиваем пудру.

Девочки, торты у всех просто замечательные!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)