Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Самые Сладкие Конфетки..


Автор: Айрина 14.09.2006 - 10:51
Девочки, на счет идей для праздничного стола.
У нас всегда делают Сфиха(как маленькая пицца), Самбусик(маленькие пирожки с мясом) и салат Таббули и Оливье!
Это 23 февраля 2006 года, День Рождение Джорджика.
Девочки, на счет идей для праздничного стола
Девочки, на счет идей для праздничного стола - 2
Девочки, на счет идей для праздничного стола - 3

Посмотрите на фото, я ссылки вечером поставлю.
Хи... обнаружила ,что я в этом году на День рождение сына Прагу не делала.

Торт Прага.
Для теста:1,5 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка какао,
0.5 банки сгущенного молока,
300 г сметаны,
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом ( я использую разрыхлитель
" Бакенбаудер" , 2 пакетика) и один пакетик ванилина.

Для крема:
200 г сливочного масла,
0.5 банки сгущенного молока,
3 столовых ложки какао (просеять)
2 столовые ложки сахарной пудры (только пудры ,а то будет сахар хрустеть на зубах)

Шоколадная глазурь делаю на глаз:
сливочное масло, молоко, какао.

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко и сметану, затем какао, муку ,соду. Замесить тесто, миксером взбивать тесто так ,чтобы в него входили пузырьки воздуха, до пены. Нужно потихоньку поднимать миксер наверх, в общем нужна пена. Она и сделает бисквит как губку, потом крем в корж моментом впитается.
Разделить на 4 части и выпечь в духовке коржи. Девочки, здесь внимательно!
Я не знаю при какой теп-ре нужно запекать. Нужно сильно разогреть духовку и держать корж 10 минут. Главное его не засушить!!!Форму смазываем маргарином посыпаем мукой и заливаем тесто, десять минут в сильно разогретой духовке и все! Проверяйте спичкой, если тесто прилипает ,значит не готово ещё.
Корж вытаскивайте очень осторожно ,он должен быть мягким как губка.
Крем: Сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить какао. Коржи смазать кремом, верхний корж покрыть глазурью.
Торт можно посыпать тертым шоколадом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)