Девочки, на счет идей для праздничного стола. У нас всегда делают Сфиха(как маленькая пицца), Самбусик(маленькие пирожки с мясом) и салат Таббули и Оливье! Это 23 февраля 2006 года, День Рождение Джорджика.

Посмотрите на фото, я ссылки вечером поставлю. Хи... обнаружила ,что я в этом году на День рождение сына Прагу не делала.
Торт Прага. Для теста:1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка какао, 0.5 банки сгущенного молока, 300 г сметаны, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом ( я использую разрыхлитель " Бакенбаудер" , 2 пакетика) и один пакетик ванилина.
Для крема: 200 г сливочного масла, 0.5 банки сгущенного молока, 3 столовых ложки какао (просеять) 2 столовые ложки сахарной пудры (только пудры ,а то будет сахар хрустеть на зубах)
Шоколадная глазурь делаю на глаз: сливочное масло, молоко, какао.
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко и сметану, затем какао, муку ,соду. Замесить тесто, миксером взбивать тесто так ,чтобы в него входили пузырьки воздуха, до пены. Нужно потихоньку поднимать миксер наверх, в общем нужна пена. Она и сделает бисквит как губку, потом крем в корж моментом впитается. Разделить на 4 части и выпечь в духовке коржи. Девочки, здесь внимательно! Я не знаю при какой теп-ре нужно запекать. Нужно сильно разогреть духовку и держать корж 10 минут. Главное его не засушить!!!Форму смазываем маргарином посыпаем мукой и заливаем тесто, десять минут в сильно разогретой духовке и все! Проверяйте спичкой, если тесто прилипает ,значит не готово ещё. Корж вытаскивайте очень осторожно ,он должен быть мягким как губка. Крем: Сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить какао. Коржи смазать кремом, верхний корж покрыть глазурью. Торт можно посыпать тертым шоколадом. |