ГУАКАМОЛЕ
Рецепт от Верочки-Мехка. Самый что ни на есть настоящий гуакамоле из первых «мексикансих» рук.

2 авокадо (желательно очень спелых и больших) 2 свежих мелко нарезанных чили 1 большой помидор,тоже мелко нарезать. 1ст.л мелко нарезанного лука сок 1 лимона 2 нарезанных побега сельдерея. соль
Мякоть авокадо размять вилочкой, все инг-ты смешать, посолить и добавить лимонный сок. Желательно сразу же подавать к столу. Чтобы соус не потерял свой красивый зеленый цвет надо положить внутрь его косточку одного авокадо. Кто любит остренькое, можно добавить воду из-под консервированного халапеньо (такой остренький перчик). Получается самое то.
Примечание: У нас здесь кладут в гуакамоле немного нарезанной кинзы.Ну и я конечно не удержалась. Очень вкусно получается. Гуакамоле можно кушать с мясом,эмпанадас (пирожками),оладушками и просто так .
Приятного аппетита! |