ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

1 ст. сахара 3 яйца 200г растопленного и немного остывшего маргарина 200г сметаны комнатной температуры 1 ч.л разрыхлителя 1 ст. муки 1 пачка печенья типо «Мария» 150-200г 4 средних яблока
Делала в квадратной формочке 23 х 23 см Разогреть духовку 180С.
Печенье размолоть и высыпать в формочку ,которую прдварительно не смазываем.
Яблоки почистить, нарезать дольками и выложить поверх печенья.Присыпать корицей.
Для теста: Взбить сахар с яйцами до состояния крема.Добавить сметану, растопленный и остуженный маргарин, муку с разрыхлителем.Все хорошо размешать и залить яблоки. Выпекать 1 час (в зависимости от духовки). Сделать пробу на деревяную палочку. Должна выходить сухой. Если сверху начинает пригорать, то надо прикрыть пирог фольгой. Готовый пирог вынуть, немного остудить, вынуть из формочки и нарезать на квадратики.

Украшать по вкусу. Приятного аппетита! |