Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой!


Автор: SANY 7.11.2006 - 20:42
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВАНАНОМ

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВАНАНОМ Делала в большой силиконовой формочке, но если такой нет, то надо уменьши...

Делала в большой силиконовой формочке, но если такой нет, то надо уменьшить все в 2 раза и делать в обыкновенной.

4 яйца
2 ст бананового пюре
1 ч.л. лимонного сока
250 г размягченного маргарина
3 ст. самовосходящей муки (можно заменить на обыкновенную муку + 2 ч.л. разрыхлителя)
0,5 ч.л. соды
1,5 ст сахара
200 г мелко нарезанного шоколада

Для глазури:

50 г шоколада
1 ст.л. сливок
1 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. сахара

Разогреть духовку 180С.
Смазать маслом большую глубокую форму с дыркой для кексов и присыпать ее какао в порошке.

Приготовить пюре из бананов ,добавляя при этом лимонный сок.Я это делаю в блендере.

Растопить шоколад ( на водяной бане или в микро) и дать ему немного остыть.

Взбить размягченный маргарин с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца (по одному).
Добавить пюре из бананов. Влить потихоньку слегка остывший шоколад.
И в конце добавить муку , просеяную вместе с содой.
Все хорошо перемешать и вылить в формочку.
Выпекать 1 час при 180С. Проверить на готовность тоненькой деревяной палочкой.

Когда кекс остынет. Украсить его глазурью.

Для глазури:

Смешать все ингредиенты на медленном огне в кастрюльке. Размешать и дать немного остыть. Когда глазурь будет полугустой, еще раз размешать и полить кекс.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВАНАНОМ Делала в большой силиконовой формочке, но если такой нет, то надо уменьши... - 2

Приятного аппетита! smile.gif

Примечания:
Мне нравится кушать этот кекс на следующий день, когда хорошо пропитается.
Вкус бананов совсем не чувствуется, только придает кексу небольшую влажность.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)