ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВАНАНОМ

Делала в большой силиконовой формочке, но если такой нет, то надо уменьшить все в 2 раза и делать в обыкновенной.
4 яйца 2 ст бананового пюре 1 ч.л. лимонного сока 250 г размягченного маргарина 3 ст. самовосходящей муки (можно заменить на обыкновенную муку + 2 ч.л. разрыхлителя) 0,5 ч.л. соды 1,5 ст сахара 200 г мелко нарезанного шоколада
Для глазури:
50 г шоколада 1 ст.л. сливок 1 ч.л. растворимого кофе 1 ст.л. сахара
Разогреть духовку 180С. Смазать маслом большую глубокую форму с дыркой для кексов и присыпать ее какао в порошке.
Приготовить пюре из бананов ,добавляя при этом лимонный сок.Я это делаю в блендере.
Растопить шоколад ( на водяной бане или в микро) и дать ему немного остыть.
Взбить размягченный маргарин с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца (по одному). Добавить пюре из бананов. Влить потихоньку слегка остывший шоколад. И в конце добавить муку , просеяную вместе с содой. Все хорошо перемешать и вылить в формочку. Выпекать 1 час при 180С. Проверить на готовность тоненькой деревяной палочкой.
Когда кекс остынет. Украсить его глазурью.
Для глазури:
Смешать все ингредиенты на медленном огне в кастрюльке. Размешать и дать немного остыть. Когда глазурь будет полугустой, еще раз размешать и полить кекс.

Приятного аппетита!
Примечания: Мне нравится кушать этот кекс на следующий день, когда хорошо пропитается. Вкус бананов совсем не чувствуется, только придает кексу небольшую влажность. |