ГОРЯЧИЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ
На 3-4 порции:
50 г размягченного сливочного масла смешать с мелко порезанной зеленью (петрушка, кориандр или укроп) и крупно натертым сыром моцарелла (приблизительно 100 г).Посолить , поперчить и все хорошенько перемешать ,чтобы получилась однородная масса. Действуя двумя ложками,сделать небольшие колбаски (3 см), которые надо завернуть в небольшие кусочки целофана (каждую отдельно) и положить в морозилку.
Куриные грудки (3-4) положить внутренней стороной вверх и отбить деревяной скалочкой или молоточком между двумя листами полиэтилена. Немного присолить и посыпать перцем. На каждую грудинку выложить охлажденную сырную смесь и завернуть, подбирая концы с каждого бока наподобие блинчиков.Готовые рулетики плотно завернуть в целофан и положить в морозилку где-то на час.
Разогреть масло во фритюрнице или казаночке.Масло не должно быть очень горячим,иначе рулетики сверху обгорят, а внутри останутся сырыми. Температура масла должна быть не выше 200С.
Приготовить 3 смеси для панировки рулетиков.
Первая. 2 ст.л муки щепотка соли и молотого перца
Вторая. Хорошо взбить 2 яйца + 100 мл молока + 1 ч.л. соли
Третья. Я взяла несколько кусочков черствого белого хлеба и раскрошила их в блендере пульсациями на большой скорости. Вышло намного лучше чем сухарики.
Вынуть грудки (одну за одной) из морозилки. -Обвалять сначала в первой смеси, - затем обмакнуть в яйце, -потом обвалять хорошенько в третьей смеси,вдавливая хлебные крошки, -затем снова в яйце -и еще раз в хлебных крошках. Осторожно положите рулетики в кипящее масло и обжарьте ,переворачивая со всех сторон, до золотистого цвета.
Прогрейте духовку до 200С. Готовые рулетики положите в огнеупорную посуду и поставьте в духовку на 30 мин. Прикройте сверху листом фольги, чтобы мясо не пересохло.
Достаньте из духовки и, не снимая фольгу, подождите 10-15 мин перед тем как подавать. Это нужно для того чтобы мясо стало очень сочным.
Приятного аппетита!
Примечание: Постарайтесь не переборщить с температурой для жарки рулетиков.Если все же это случилось и мясо внутри оказалось полусырым, подержите еще 20-30 мин. в духовке под фольгой. |