Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой!


Автор: SANY 3.11.2006 - 18:33
ГОРЯЧИЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ

ГОРЯЧИЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ На 3-4 порции: 50 г размягченного сливочного масла смешать с мелко...

На 3-4 порции:

50 г размягченного сливочного масла смешать с мелко порезанной зеленью (петрушка, кориандр или укроп) и крупно натертым сыром моцарелла
(приблизительно 100 г).Посолить , поперчить и все хорошенько перемешать ,чтобы получилась однородная масса.
Действуя двумя ложками,сделать небольшие колбаски (3 см), которые надо завернуть в небольшие кусочки целофана (каждую отдельно) и положить в морозилку.

Куриные грудки (3-4) положить внутренней стороной вверх и отбить деревяной скалочкой или молоточком между двумя листами полиэтилена. Немного присолить и посыпать перцем.
На каждую грудинку выложить охлажденную сырную смесь и завернуть, подбирая концы с каждого бока наподобие блинчиков.Готовые рулетики плотно завернуть в целофан и положить в морозилку где-то на час.

Разогреть масло во фритюрнице или казаночке.Масло не должно быть очень горячим,иначе рулетики сверху обгорят, а внутри останутся сырыми. Температура масла должна быть не выше 200С.

Приготовить 3 смеси для панировки рулетиков.

Первая.
2 ст.л муки
щепотка соли и молотого перца


Вторая.
Хорошо взбить 2 яйца + 100 мл молока + 1 ч.л. соли

Третья.
Я взяла несколько кусочков черствого белого хлеба и раскрошила их в блендере пульсациями на большой скорости. Вышло намного лучше чем сухарики.

Вынуть грудки (одну за одной) из морозилки.
-Обвалять сначала в первой смеси,
- затем обмакнуть в яйце,
-потом обвалять хорошенько в третьей смеси,вдавливая хлебные крошки,
-затем снова в яйце
-и еще раз в хлебных крошках.
Осторожно положите рулетики в кипящее масло и обжарьте ,переворачивая со всех сторон, до золотистого цвета.

Прогрейте духовку до 200С.
Готовые рулетики положите в огнеупорную посуду и поставьте в духовку на 30 мин. Прикройте сверху листом фольги, чтобы мясо не пересохло.

Достаньте из духовки и, не снимая фольгу, подождите 10-15 мин перед тем как подавать. Это нужно для того чтобы мясо стало очень сочным.

Приятного аппетита! smile.gif

Примечание:
Постарайтесь не переборщить с температурой для жарки рулетиков.Если все же это случилось и мясо внутри оказалось полусырым, подержите еще 20-30 мин. в духовке под фольгой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)