Хотя это один из самых распространенных и любимых салатов, говорят что у каждой хозяйки есть свой рецепт Оливье. Поэтому я решила поставить наш старый домашний рецепт. Может кому-то пригодится . На всех праздниках это первое что исчезает со стола.
ОЛИВЬЕ

6-7 средних картошек в мундире 5-6 отваренных вкрутую яиц 200 г колбасы или ветчины 100 г маринованых маленьких огурчиков 2-3 небольшие отварные морковки баночка зеленого горошка
Для заправки:
Баночка вкусного майонеза (200мл) 50-100 мл молока (в зависимости от густоты майонеза) 1 ч.л. горчицы
Картошку очистить и порезать на небольшие кубики. Положить в глубокую миску. Руки смазать теплым растительным маслом без вкуса и потихоньку разъединить слипшиеся картофельные кубики.
Порезать на небольшие кубики все остальные ингрединты и соединить с картошкой. Не перемешивайте все время, когда будете класть нарезанные ингредиенты. Сверху выложите консервированный горошек и только после заправки осторожно все перемешайте.Попробуйте на вкус и если вам покажется мало соли, то добавьте еще чуть-чуть.Для меня всегда достаточно, поэтому я никогда не добавляю.
Дайте постоять салату 2-3 часа при комнатной температуре перед подачей.Так он получится еще вкуснее. Старайтесь много не перемешивать, чтобы не превратить оливье в кашу.
Приятного всем аппетита! |