| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой! |
| Автор: Mexka 2.11.2006 - 04:14 |
| Девочки, привет!!! Меня вчера , т. е. 31 окт. (у нас еще вечер 1-го), не пускали в форум, причем в некоторые темки пускали, а в остальные - нет, хоть плач! Обзывали гостем и т.п. Часов пять промучалась -никакого толка! Не пускали даже в гудкук. Вот сегодня получилось. Ура!!! Вот рецепт гуакомоле, вернее то, как его готовят многие мексиканцы для себя. а не тот усредненный туристический вариант. 2 авокадо (желательно очень спелых и больших) 2 свежих мелко нарезанных чили 1 большой помидор.тоже мелко нарезать. сок 1 лимона. 2 нарезанных побега сельдерея. соль ну, длее все просто. Мякоть авокадо размять вилочкой, все инг-ты смешать, посолить и добавить лимонный сок. Желательно сразу же подавать к столу. (Про косточку очень верное замечание, я тоже всегда так делаю, причем не все мексы об этом знают Ну, как видите, рецепт совершенно не подготовлен для наших желудков. Если вы это соорудите, то есть это смогут или мексиканцы, или индусы. Последние,наверно. скажут, что чили маловато, надо бы добавить. Я делаю без помидора, т.к. считаю, что зеленый с красным - это , конечно, цвета местного триколора, но мне как-то не нравится. И я добавляю местные помидорчики, они такие маленькие. и в оболочке. как физалис. Так вот они зелененькие и остренькие. И еще добавляю воду из-под консервированного халапеньо (такой остренький перчик). Получается самое то. И еще хотела добавить. Это- база для ваших фантазий, т.к. можете добавлять и мелко нарезанный жареный бекон и черешковый сельдерей( но в этом случае не переборщите). Т.е. все, что приготовите - будет очень по мексикански. т.к. все мексиканцы готовят его в каких-то вариациях, ну как мы оливье. Ну, все. Удачи! Результаты сообщите! Бегу на кухню, у нас 7 вечера - ужин и все такое. Тем более не отошли от Хеллоуина. Это просто песня. Если хотите, потом расскажу. |