НЕЖНЕЙШИЕ МОРКОВНО-КОКОСОВЫЕ МАФФИНЫ
1 ст. сладкой кокосовой стружки 1 ст.мелко натертой морковки 1 ст муки 1 ч.л. разрыхлителя ¼ ст сахара 1 ст.л растительного масла без вкуса или растопленного маргарина 2 яйца 0,5 ст. апельсинового сока Ваниль
Смешать все игредиенты (не взбивать) и разлить по формочкам для маффинов. Наполнять формочки вровень с бумажными «стаканчиками». Выпекать 45 мин.Проверить на готовность деревяной зубочисткой. Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.
Если формочки большие, хватает на 6-7 маффинов, а если поменьше – 10-12. Если формочки из силикона, все равно хорошо смажьте их растительным маслом.
Приятного аппетита!
Примечание: рекомендую разливать тесто в промасленные бумажные «стаканчики», потому что тесто прилипает к формочке. Или можно на дно каждой формочки вырезать и положить промасленное бумажное донышко,а бока хорошо смазать маслом. |