Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой!


Автор: SANY 22.10.2006 - 01:16
ШВЕЙЦАРСКИЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СОУСЕ

ШВЕЙЦАРСКИЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СОУСЕ Для шариков: 500 г куриного фарша 1 маленькая луковица 1 зубочек...

Для шариков:

500 г куриного фарша
1 маленькая луковица
1 зубочек чеснока
Соль, перец
1 яйцо

Для соуса:

100 г сливочного маргарина
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
1 ст.л. муки
750 мл куриного бульона
1 ч.л. горчицы
4 ст.л сливок
несколько веточек петрушки и кориандра

1 пачка вермешели (не очень тонкой)

Для шариков:

Смешать все ингредиенты и вымесить однородную массу.
Специальными ножницами для образования шариков или просто мокрыми руками сделать небольшие шарики.

Для соуса:

Растопить в большой кастрюле (желательно с противопригарным покрытием) маргарин и поджарить на небольшом огне очень мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить муку,перемешать.Добавить горчицу, сливки,хорошо перемешать. Добавить немного бульона и довести до кипения.
Выложить вермешель,перемешать. Поверх вермешели выложить куриные шарики. Разложить веточки зелени и залить все кипящим бульоном так , чтобы он покрыл почти полностью шарики.Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшом огне 15-20 мин.
По истечении этого времени, открыть кастрюлю, вынуть веточки зелени, все осторожно перемешать и подавать.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)