ШВЕЙЦАРСКИЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СОУСЕ
Для шариков:
500 г куриного фарша 1 маленькая луковица 1 зубочек чеснока Соль, перец 1 яйцо
Для соуса:
100 г сливочного маргарина 1 средняя луковица 2 зубочка чеснока 1 ст.л. муки 750 мл куриного бульона 1 ч.л. горчицы 4 ст.л сливок несколько веточек петрушки и кориандра
1 пачка вермешели (не очень тонкой)
Для шариков:
Смешать все ингредиенты и вымесить однородную массу. Специальными ножницами для образования шариков или просто мокрыми руками сделать небольшие шарики.
Для соуса:
Растопить в большой кастрюле (желательно с противопригарным покрытием) маргарин и поджарить на небольшом огне очень мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить муку,перемешать.Добавить горчицу, сливки,хорошо перемешать. Добавить немного бульона и довести до кипения. Выложить вермешель,перемешать. Поверх вермешели выложить куриные шарики. Разложить веточки зелени и залить все кипящим бульоном так , чтобы он покрыл почти полностью шарики.Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшом огне 15-20 мин. По истечении этого времени, открыть кастрюлю, вынуть веточки зелени, все осторожно перемешать и подавать.
Приятного аппетита! |