ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Для основания:
2 ст. молотого печенья 100 г растопленного маргарина
Для начинки:
3 больших зеленых яблока 4 яйца 1 ст.сливок 4 ст.л сахара 1 ч.л корицы 1 ч.л брэнди
Для украшения:
густые сливки сахарная пудра корица
Этот десерт можно готовить в пластиковой или стекляной посуде для микроволновок диаметром 23 см.
Я его готовила в разъемной пластиковой формочке для микро.
Для основания:
Смешать молотое печенье с растопленным маргарином,хорошенько перемешать и утрамбовать по дну формочки ладошкой или дном стакана.Поставить в холодильник.
Для начинки:
Почистить и крупно натереть яблоки. Смешать в миксере все остальные ингредиенты.
Выложить яблоки на основание и залить сверху приготовленной смесью. Поставить в микро на 15 мин (мощность 50%). После окончания цикла оставить еще на 5 мин. Вынуть дать хорошо остыть. Взбить густые сливки с сахарной пудрой и выложить поверх десерта.Посыпать сверху корицей.Поставить в холодильник. Подавать холодным.
Приятного аппетита! |