Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой!

Автор: SANY 14.10.2006 - 21:53
Как я уже говорила раньше, во Франции наши блинчики называются «крепс».Вот еще один вкусный рецепт французских крепс с мясом.

КРЕПСЫ С МЯСОМ

Как я уже говорила раньше, во Франции наши блинчики называются «крепс»

Для блинчиков можете использовать свой любимый и проверенный рецепт, а если хотите, то этот, по которому я их готовила. Мне он очень нравится.

1 стакан муки,
1 стакан молока,
0,5 стакана кипятка,
0,5 ст ложки сахара,
1 ст ложка раст масла,
1 яйцо, щепотка соли.

Все ингрединты за исключением кипятка смешать и взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, добавить понемногу кипяток. Еще немного взбить .Готово. Жарить как обычно на горячей сковороде слегка смазанной маслом и на среднем огне.Смазывать после каждого блинчика.

Для начинки:

1 кг говяжьей вырезки
1 средняя луковица
¼ киви

1 рюмка белого вина
2-3 ст.л. густых сливок
Соль
0,5 ст. натертого сыра типо моцарелла

Для соуса бешамель:

1 небольшая луковичка
1 бульонный кубик

Нарезать мясо на тонкие полосочки как на беф-строганов.Размять кусочек киви и хорошенько перемешать его с мясом.Положить в плотно закрытую посуду и поставить в холодильник на всю ночь.У меня простояло так почти 2 дня,т.к. не было времени приняться за готовку.

Разогреть масло в глубокой сковороде. Порезать очень мелко лук. Обжарить сначала мясо, а потом добавить лук.Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне. Мясо очень быстро становится мягким,благодаря маринаду с киви.

Когда мясо станет мягким, добавить вино и через 5 мин сливки.Посолить и тушить на среднем огне, не накрывая, пока жидкость не выкипит. В конце добавить натертый сыр.Быстро перемешать и снять с огня.

Для соуса бешамель:

Можно купить уже готовый соус в пакетике и приготовить согласно инструкциям, а можно приготовить самим.

2 ст/л тертого лука
1 кубик куриного бульона KNOR или MAGGI
1 ч/л не крепкой горчицы
3 ст/л муки
3 ст горячего молока

Поджарить до прозрачности тертый лук, добавить размельченный бульонный кубик, горчицу,муку и все хорошенько перемешать на небольшом огне.Затем добавить по чуть-чуть горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Если все же они образовались по какой-либо причине, можете прокрутить их в блендере на большой скорости и процедить.

На середину каждого блинчика выложить начинку и завернуть концы справа и слева к середине. То же самое проделать со всеми последующими блинчиками.
Уложить их в огнеупорную посуду или разложить по порционным тарелочкам.Полить сверху соусом бешамель и запечь в разогретой духовке 200С 10 мин. или поставить в микро на 1мин. Главное, чтобы они хорошо нагрелись.
Кушать горячими.

Приятного аппетита!!! smile.gif

Примечание:

Мясо в блинчиках должно быть очень мягкое (ну прямо таять во рту). Блинчики не рекомендуется начинять чем-то твердым,т.к. они сами по себе сплошная нежность.