Как я уже говорила раньше, во Франции наши блинчики называются «крепс».Вот еще один вкусный рецепт французских крепс с мясом.
КРЕПСЫ С МЯСОМ

Для блинчиков можете использовать свой любимый и проверенный рецепт, а если хотите, то этот, по которому я их готовила. Мне он очень нравится.
1 стакан муки, 1 стакан молока, 0,5 стакана кипятка, 0,5 ст ложки сахара, 1 ст ложка раст масла, 1 яйцо, щепотка соли.
Все ингрединты за исключением кипятка смешать и взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, добавить понемногу кипяток. Еще немного взбить .Готово. Жарить как обычно на горячей сковороде слегка смазанной маслом и на среднем огне.Смазывать после каждого блинчика.
Для начинки:
1 кг говяжьей вырезки 1 средняя луковица ¼ киви
1 рюмка белого вина 2-3 ст.л. густых сливок Соль 0,5 ст. натертого сыра типо моцарелла
Для соуса бешамель:
1 небольшая луковичка 1 бульонный кубик
Нарезать мясо на тонкие полосочки как на беф-строганов.Размять кусочек киви и хорошенько перемешать его с мясом.Положить в плотно закрытую посуду и поставить в холодильник на всю ночь.У меня простояло так почти 2 дня,т.к. не было времени приняться за готовку.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Порезать очень мелко лук. Обжарить сначала мясо, а потом добавить лук.Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне. Мясо очень быстро становится мягким,благодаря маринаду с киви.
Когда мясо станет мягким, добавить вино и через 5 мин сливки.Посолить и тушить на среднем огне, не накрывая, пока жидкость не выкипит. В конце добавить натертый сыр.Быстро перемешать и снять с огня.
Для соуса бешамель:
Можно купить уже готовый соус в пакетике и приготовить согласно инструкциям, а можно приготовить самим.
2 ст/л тертого лука 1 кубик куриного бульона KNOR или MAGGI 1 ч/л не крепкой горчицы 3 ст/л муки 3 ст горячего молока
Поджарить до прозрачности тертый лук, добавить размельченный бульонный кубик, горчицу,муку и все хорошенько перемешать на небольшом огне.Затем добавить по чуть-чуть горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Если все же они образовались по какой-либо причине, можете прокрутить их в блендере на большой скорости и процедить.
На середину каждого блинчика выложить начинку и завернуть концы справа и слева к середине. То же самое проделать со всеми последующими блинчиками. Уложить их в огнеупорную посуду или разложить по порционным тарелочкам.Полить сверху соусом бешамель и запечь в разогретой духовке 200С 10 мин. или поставить в микро на 1мин. Главное, чтобы они хорошо нагрелись. Кушать горячими.
Приятного аппетита!!!
Примечание:
Мясо в блинчиках должно быть очень мягкое (ну прямо таять во рту). Блинчики не рекомендуется начинять чем-то твердым,т.к. они сами по себе сплошная нежность. |