Замечательно нежный десерт, который тает во рту
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Для основания:
1,5 стакана муки 1 ч/л разрыхлителя 2 ст/л сахарной пудры 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л теплой воды
Для начинки:
¾ ст сахара 2 ст.л крахмала 2 ст. молока 50 г горького шоколада (без сахара)натертого или поломаного на кусочки. 3 желтка 2 ст.л растопленного маргарина 2 ч.л. натертой апельсиновой корочки или апельсиновой эсенции
Для верхнего слоя:
3 белка 6 ст.л сахарной пудры Для основы:
Смешать 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 2 ст/л сахарной пудры . Забросить все это в блендер и добавить холодное порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин - 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды.
Прокрутить муку с маслом в блендере на высоких оборотах- сначала пульсациями- а потом нормально.Через 10-15 сек. влить потихоньку яйцо и прокрутить пока не образуется большой единый комок. Вытащить, обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15-20 мин. Вынуть,раскатать тесто (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку 23 см. Наколоть вилочкой и поставить в духовку 200С на 15 мин.Вынуть и дать остыть.
Для начинки:
Смешать в посуде, которую можно поставить в микро сахар,крахмал (разведенный в холодном молоке) и шоколад. Поставить в микро на 3 мин. на полную мощность (100%). Вынуть, хорошо перемешать и снова поставить на 3 мин. Еще раз хорошо перемешать до достижения кремового состояния. Потихоньку добавить желтки и хорошо все взбить миксером. Снова поставить в микро на 3 мин. на мощность 7 (70%). Добавить растопленный маргарин и апельсиновую корочку.Перемешать и вылить в готовое основание.
Прогреть духовку до 200С.
Взбить белки,потом добавить понемногу сахарную пудру (как на меренги) и выложить белковую массу поверх шоколадного слоя. Поставить в духовку на 10 мин. или до тех пор пока меренги не приобретут золотистый оттенок.
Вынуть.Остудить и поставить в холодильник на 5-6 часов,а лучше на всю ночь. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
P.S. Все ,что мы делаем в микроволновке,можно также сделать на среднем огне на плите.Таким образом, этот десерт можно приготовить и без применения микро. |