Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой!


Автор: SANY 12.10.2006 - 05:35
Замечательно нежный десерт, который тает во рту rolleyes.gif

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Замечательно нежный десерт, который тает во рту ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ Для основания: 1,5 ст...

Для основания:

1,5 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
2 ст/л сахарной пудры
1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л теплой воды

Для начинки:

¾ ст сахара
2 ст.л крахмала
2 ст. молока
50 г горького шоколада (без сахара)натертого или поломаного на кусочки.

3 желтка
2 ст.л растопленного маргарина
2 ч.л. натертой апельсиновой корочки или апельсиновой эсенции

Для верхнего слоя:

3 белка
6 ст.л сахарной пудры

Для основы:

Смешать 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 2 ст/л сахарной пудры . Забросить все это в блендер и добавить холодное порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин - 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды.


Прокрутить муку с маслом в блендере на высоких оборотах- сначала пульсациями- а потом нормально.Через 10-15 сек. влить потихоньку яйцо и прокрутить пока не образуется большой единый комок. Вытащить, обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15-20 мин. Вынуть,раскатать тесто (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку 23 см. Наколоть вилочкой и поставить в духовку 200С на 15 мин.Вынуть и дать остыть.

Для начинки:

Смешать в посуде, которую можно поставить в микро сахар,крахмал (разведенный в холодном молоке) и шоколад.
Поставить в микро на 3 мин. на полную мощность (100%).
Вынуть, хорошо перемешать и снова поставить на 3 мин.
Еще раз хорошо перемешать до достижения кремового состояния.
Потихоньку добавить желтки и хорошо все взбить миксером.
Снова поставить в микро на 3 мин. на мощность 7 (70%).
Добавить растопленный маргарин и апельсиновую корочку.Перемешать и вылить в готовое основание.

Прогреть духовку до 200С.

Взбить белки,потом добавить понемногу сахарную пудру (как на меренги) и выложить белковую массу поверх шоколадного слоя. Поставить в духовку на 10 мин. или до тех пор пока меренги не приобретут золотистый оттенок.

Замечательно нежный десерт, который тает во рту ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ Для основания: 1,5 ст... - 2

Вынуть.Остудить и поставить в холодильник на 5-6 часов,а лучше на всю ночь.
Подавать холодным.

Приятного аппетита! smile.gif

P.S. Все ,что мы делаем в микроволновке,можно также сделать на среднем огне на плите.Таким образом, этот десерт можно приготовить и без применения микро.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)