ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ
Для теста:
3 1/2 стакана муки 0,5 ч. л. соли 3 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. корицы щепотка муската 2 стакана сахара 1 стакана коричневого сахара 1 стакан растительного масла 4 яйца 2 полных стакана тыквенного пюре
Для крема:
3 белка 3 ст/л сахарной пудры 10 больших марсмелос или 20 маленьких 2-3 ст.л. воды
Приготовление:
Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде взбить миксером яйца, сахар и масло. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить орехи и изюм. Выпекать при температуре 180 С (350 F) 1 час 20 мин. Готовность проверять спичкой.
Когда кекс остынет , украсить его кремом . Для этого взяла 20 розовых марсмелос с клубничным вкусом, положила их в пластиковую мисочку для микро, добавила воды и поставила на 40 секунд (100%) в микроволновку. Вынула, размешала вилочкой до однородного состояния и отложила. Потом взбила белки,добавила сахарную пудру и когда взбиваемая масса стала густой и блестящей, добавила расплавленные марсмелос. Взбила еще несколько секунд до полного смешания и все. Крем готов. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Примечания: Выпекала в силиконовой высокой формочке с дыркой посередине . Кто будет в ней выпекать, обязательно смазывайте растительным маслом, т.к. это тесто прилипает, а если в нормальной формочке, то подготавливайте ее как всегда. То есть надо смазать маслом и присыпать мукой.
|