Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой!


Автор: SANY 5.10.2006 - 03:22
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ

ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ Для теста: 3 1/2 стакана муки 0,5 ч

ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ Для теста: 3 1/2 стакана муки 0,5 ч - 2

Для теста:

3 1/2 стакана муки
0,5 ч. л. соли
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
щепотка муската
2 стакана сахара
1 стакана коричневого сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
2 полных стакана тыквенного пюре

Для крема:

3 белка
3 ст/л сахарной пудры
10 больших марсмелос или 20 маленьких
2-3 ст.л. воды

Приготовление:

Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде взбить миксером яйца, сахар и масло. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить орехи и изюм. Выпекать при температуре 180 С (350 F) 1 час 20 мин. Готовность проверять спичкой.

Когда кекс остынет , украсить его кремом .
Для этого взяла 20 розовых марсмелос с клубничным вкусом, положила их в пластиковую мисочку для микро, добавила воды и поставила на 40 секунд (100%) в микроволновку. Вынула, размешала вилочкой до однородного состояния и отложила.
Потом взбила белки,добавила сахарную пудру и когда взбиваемая масса стала густой и блестящей, добавила
расплавленные марсмелос. Взбила еще несколько секунд до полного смешания и все. Крем готов.
Украсить по вкусу.

Приятного аппетита! smile.gif

Примечания:
Выпекала в силиконовой высокой формочке с дыркой посередине . Кто будет в ней выпекать, обязательно смазывайте растительным маслом, т.к. это тесто прилипает, а если в нормальной формочке, то подготавливайте ее как всегда. То есть надо смазать маслом и присыпать мукой.

ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ Для теста: 3 1/2 стакана муки 0,5 ч - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)