Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой!


Автор: SANY 2.10.2006 - 03:50
Во Франции наши блинчики называют крепс, но готовят и подают их по-другому.Поэтому предлагаю этот замечательный рецепт,чтобы попробовать разнообразить наши всеми любимые блинчики. Получаются с совершенно новым и очень изысканым вкусом.

ФРАНЦУЗСКИЕ КРЕПС (CREPES) С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Во Франции наши блинчики называют крепс, но готовят и подают их по-другому

Для блинчиков можете использовать свой любимый и проверенный рецепт, а если хотите, то этот, по которому я их готовила. Мне он очень нравится.

1 стакан муки,
1 стакан молока,
0,5 стакана кипятка,
0,5 ст ложки сахара,
1 ст ложка раст масла,
1 яйцо, щепотка соли.

Все ингрединты за исключением кипятка смешать и взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, добавить понемногу кипяток. Еще немного взбить .Готово. Жарить как обычно на горячей сковороде слегка смазанной маслом и на среднем огне.Смазывать после каждого блинчика.

Для начинки:

1 большая куриная грудинка.
350-400 г свежих шампиньонов.
1 пакетик супа-крема из шампиньонов KNOR или MAGGI для 500 мл жидкости.
0,5 ст тертого сыра моцареллы
1 рюмка белого полусухого белого вина
2 ст/л густых сливок

Для сырного соуса:

1 ст куриного бульона или 1 стакан воды + 1 кубик куриного бульона KNOR или MAGGI.
250 г плавленного сыра, порезанного на кусочки

Для начинки:

Куриную грудинку отварить и расщепить руками на небольшие кусочки.

Шампиньоны нарезать на пластиночки и слегка обжарить.Смешать с куриным мясом.Не солить!

Сварить на курином бульоне оставшемся от варки грудинки суп-крем из шампиньонов и смешать с грибами и курицей. Добавить сливки, вино и натертый сыр. Перемешать 1-2 мин., снять с огня и поставить остывать.

Для сырного соуса:

Нагреть бульон, добавить нарезанный на кусочки или натертый сыр и довести соус до загустения. Горячий соус прокрутить в блендере на большой скорости до однородного состояния.

На каждый блинчик положить начинку, завернуть трубочкой и уложить в смазанную маслом прямоугольную форму один к одному. Сверху крепс залить сырным соусом и поставить в духовку 180C на 10 мин.(только чтобы хорошо нагрелись).А можно еще лучше : накрыть специальной пластиковой крышкой для микро и поставить в микро до полного нагревания.

Во Франции наши блинчики называют крепс, но готовят и подают их по-другому - 2

Приятного аппетита!!! smile.gif

Примечание:

Также очень удобно делать порционные крепс, т.е. укладывать их по 1 шт. на овальные тарелочки, полить сверху сырным соусом , а потом все тарелочки поставить в духовку. Таким образом вы избавитесь от выкладки крепс из формы на тарелочки, что нужно делать весьма осторожно.

Во Франции наши блинчики называют крепс, но готовят и подают их по-другому - 3

Также можно каждую тарелочку затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Очень удобно, когда у вас приглашены гости. Приготовленные тарелочки прямо из холодильника ставятся в духовку на 15-20 мин. (без пищевой пленки) и готово необыкновенно вкусное блюдо.
Можно разогревать также в микроволновке. В этом случае пленку снимать не надо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)