Во Франции наши блинчики называют крепс, но готовят и подают их по-другому.Поэтому предлагаю этот замечательный рецепт,чтобы попробовать разнообразить наши всеми любимые блинчики. Получаются с совершенно новым и очень изысканым вкусом.
ФРАНЦУЗСКИЕ КРЕПС (CREPES) С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Для блинчиков можете использовать свой любимый и проверенный рецепт, а если хотите, то этот, по которому я их готовила. Мне он очень нравится.
1 стакан муки, 1 стакан молока, 0,5 стакана кипятка, 0,5 ст ложки сахара, 1 ст ложка раст масла, 1 яйцо, щепотка соли.
Все ингрединты за исключением кипятка смешать и взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, добавить понемногу кипяток. Еще немного взбить .Готово. Жарить как обычно на горячей сковороде слегка смазанной маслом и на среднем огне.Смазывать после каждого блинчика.
Для начинки:
1 большая куриная грудинка. 350-400 г свежих шампиньонов. 1 пакетик супа-крема из шампиньонов KNOR или MAGGI для 500 мл жидкости. 0,5 ст тертого сыра моцареллы 1 рюмка белого полусухого белого вина 2 ст/л густых сливок
Для сырного соуса:
1 ст куриного бульона или 1 стакан воды + 1 кубик куриного бульона KNOR или MAGGI. 250 г плавленного сыра, порезанного на кусочки
Для начинки:
Куриную грудинку отварить и расщепить руками на небольшие кусочки.
Шампиньоны нарезать на пластиночки и слегка обжарить.Смешать с куриным мясом.Не солить!
Сварить на курином бульоне оставшемся от варки грудинки суп-крем из шампиньонов и смешать с грибами и курицей. Добавить сливки, вино и натертый сыр. Перемешать 1-2 мин., снять с огня и поставить остывать.
Для сырного соуса:
Нагреть бульон, добавить нарезанный на кусочки или натертый сыр и довести соус до загустения. Горячий соус прокрутить в блендере на большой скорости до однородного состояния.
На каждый блинчик положить начинку, завернуть трубочкой и уложить в смазанную маслом прямоугольную форму один к одному. Сверху крепс залить сырным соусом и поставить в духовку 180C на 10 мин.(только чтобы хорошо нагрелись).А можно еще лучше : накрыть специальной пластиковой крышкой для микро и поставить в микро до полного нагревания.
Приятного аппетита!!!
Примечание:
Также очень удобно делать порционные крепс, т.е. укладывать их по 1 шт. на овальные тарелочки, полить сверху сырным соусом , а потом все тарелочки поставить в духовку. Таким образом вы избавитесь от выкладки крепс из формы на тарелочки, что нужно делать весьма осторожно.
Также можно каждую тарелочку затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Очень удобно, когда у вас приглашены гости. Приготовленные тарелочки прямо из холодильника ставятся в духовку на 15-20 мин. (без пищевой пленки) и готово необыкновенно вкусное блюдо. Можно разогревать также в микроволновке. В этом случае пленку снимать не надо. |