Девочки, решила показать КАК Я ПОДГОТАВЛИВАЮ СЫР ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ (чизкейки, творожники,ленивые вареники,банница и т.д.) В супере тоже продают творог, но выходит намного дороже, поэтому покупаю у крестьян (здесь молочная зона ).Творог очень свежий, как говорится "сегодняшний". Самое трудное было найти подходящий,т.к. творог продают на каждом шагу, но по качеству он весь разный. В конце концов остановилась на одном - замечательный вкус крема и почти не выделяет сыворотку.Это очень важно,т.к. излишнее выделение сыворотки сказывается негативно при выпечке творожных изделий. Вобщем покупаю вот такой творог

приношу его домой, вынимаю из пакетика и кладу на 30-40 мин. в дуршлаг, чтобы стекла вся сыворотка,благо что этот творог почти ее не выделяет.
Потом разминаю его руками и кладу в блендер.Сначала пульсациями на большой скорости довожу его до состояния крошки, а потом прокручиваю 3-4 мин до состояния крема.Пособираю хорошо по бокам не очень хорошо размолотые крошки , даю отдохнуть мотору 5-10 мин. и снова запускаю его на 3-4 мин на большой скорости.В основном мне хватает проделать это 2-3 раза чтобы достичь состояния крема.

Потом, если есть время, сразу начинаю что-то готовить, а если нет времени, то кладу его в закрытую посуду и ставлю в холодильник. Качество крема при этом сохраняется. Если все это не проделать с творогом пока он свежайший, то потом качество его ухудшается и он становится зернистым, так что крути не крути его в блендере никогда не получишь такого крема как тогда когда он очень свежий. Поэтому кримчиз покупаю только чтобы намазывать на готовые изделия (он у нас дорогой), а все тврожные изделия готовлю именно из такого творога. |