Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой!


Автор: SANY 29.09.2006 - 02:11
Сегодня при чистке холодильника обнаружила несколько
бурячков ( я знаю что в других местах бурячки называют свеклой, но у нас в Одессе мы их всегда назвали бурячками smile.gif ) и мне пришло в голову употребить их для выпечки : если есть морковные торты, то почему нельзя приготовить из буряка (то бишь из свеклы)? Сказано – сделано! Добавила немного самовосходящей муки, которая залежалась без дела; арахиса, который оказался под рукой и чернослива.Так родился этот удивительно вкусный и нежный торт.

ТОРТ ИЗ СВЕКЛЫ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Сегодня при чистке холодильника обнаружила несколько бурячков ( я знаю что в других местах бурячки...

Сегодня при чистке холодильника обнаружила несколько бурячков ( я знаю что в других местах бурячки... - 2

Для теста:

250 г мягкого маргарина
1 ст сахара
4 яйца, слегка взбитые
200 г сырой свеклы, очень мелко натертой (взвешивать когда уже натертая)
200 г мелко порезанных орехов
2,5 ст самовосходящей муки (можно делать из обыкновенной муки тоже, только надо добавить 1 ч/л разрыхлителя)
1 ст/л тертой корочки апельсина или апельсиновой эссенции
0,5 ст запаренного и нарезанного чернослива

Для крема:

Сливки взбитые с сахарной пудрой + 2 ст/л шоколадного растворимого напитка
2 ст/л холодного молока

Тесто:

Взбить до кремового состояния мягкий сливочный маргарин с сахаром.

Постепнно добавить слегка взбитые яйца.

Свеклу почистить и очень мелко натереть.Я это делала в блендере.А потом, уже натертую, пропустила в блендере на большой скорости с ножом для резки до совсем мелкого состояния.На фотке видно что свекла хорошо измельчена. Затем свеклу надо взвесить.Должно получиться 200 -220 г.
Добавить ее во взбитую массу вместе с натертой апельсиновой корочкой , орехами , черносливом и все хорошенько перемешать.

Приготовить формочку 23 см (смазать маслом и посыпать мукой). Выложить массу в формочку и выпекать при 160С 1 час 15 мин. Попробовать на готовность деревяной зубочисткой. Если выходит сухая – готово.
Вынуть, немного остудить и освободить торт от формочки.
Выходит легко, не прилипает.

Крем:

2 ст/л растворимого шоколадного напитка развести в
2 ст/л холодного молока и смешать с густыми сливками.
Добавить сахарную пудру (по вкусу) и хорошенько взбить. Обмазать торт шоколадным кремом и посыпать тертой шоколадной стружкой. Я сверху украсила изюмом в шоколаде.

Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.

Приятного аппетита! smile.gif

Примечание:

Торт получается необыкновенно вкусным , влажным и нежным. Вкус свеклы совсем не чувствуется, а только придает торту особенную изюминку.
Кому не нравится шоколадный крем, может заменить его на обыкновенный,но мне кажется что так намного вкуснее.
Если не найдете шоколадного растворимого напитка, то можете добавить 1 ст/л растворимого какао в порошке.

Можете спокойно поспорить с кем-нибудь из гостей из чего сделан торт и точно выиграете ,т.к. никто не угадает. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)