ТВОРОЖНИКИ ПЕЧЕНЫЕ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ
Состав:
2 пачки диет. творога пастообразного - 400 гр. 2 ст.л. полные густой сметаны или жирных сливок 2 яйца 2 ст.л. муки с небольшой горочкой 1 ст.л. пудинга ванильного с горкой 1 ст.л. ванильного сахара 4 ст.л. с горкой сахара цедра лимона или апельсина
Для клубничного соуса:
400 г свежей клубники 0,5 ч сахара ( если клубника очень сладкая, то меньше)
Смешать венчиком все компоненты и разлить по формочкам. Выпекать 35 мин. при температуре 180С.
Вынуть. Дать немного остыть и вынуть из формочек.
У меня из этой нормы вышло 6 творожников.
Пока творожники остывают , приготовим быстренько Клубничный ( малиновый ) соус. Клубнику промыть, отрезать стебельки и прокрутить в блендере вместе с сахаром на большой скорости 2-3 мин. Затем пропустить через мелкое ситочко. Готово.
Кушать творожники теплыми, поливая клубничным соусом.
Приятного аппетита!
По мотивам выпечных творожников от Танечки- Нонсенс с кукинга.
Примечание:
Пудинг брала карамельный, т.к. ванильного не оказалось дома. Нонсенс советует оставлять творожники на 30 мин. в духовке, чтобы остыли. Я не оставляла. Также говорят что творожники после остывания проседают немного. У меня не просели. Соус можно делать из любой другой ягоды. Или поливать медом. Кому как нравится. |