Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой!


Автор: SANY 16.09.2006 - 06:49
ТВОРОЖНИКИ ПЕЧЕНЫЕ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

ТВОРОЖНИКИ ПЕЧЕНЫЕ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ Состав: 2 пачки диет

Состав:

2 пачки диет. творога пастообразного - 400 гр.
2 ст.л. полные густой сметаны или жирных сливок
2 яйца
2 ст.л. муки с небольшой горочкой
1 ст.л. пудинга ванильного с горкой
1 ст.л. ванильного сахара
4 ст.л. с горкой сахара
цедра лимона или апельсина

Для клубничного соуса:

400 г свежей клубники
0,5 ч сахара ( если клубника очень сладкая, то меньше)


Смешать венчиком все компоненты и разлить по формочкам. Выпекать 35 мин. при температуре 180С.

Вынуть. Дать немного остыть и вынуть из формочек.

У меня из этой нормы вышло 6 творожников.

Пока творожники остывают , приготовим быстренько Клубничный ( малиновый ) соус.
Клубнику промыть, отрезать стебельки и прокрутить в блендере вместе с сахаром на большой скорости 2-3 мин. Затем пропустить через мелкое ситочко. Готово.

Кушать творожники теплыми, поливая клубничным соусом.

Приятного аппетита! smile.gif

По мотивам выпечных творожников от Танечки- Нонсенс с кукинга.

Примечание:

Пудинг брала карамельный, т.к. ванильного не оказалось дома.
Нонсенс советует оставлять творожники на 30 мин. в духовке, чтобы остыли.
Я не оставляла.
Также говорят что творожники после остывания проседают немного.
У меня не просели.
Соус можно делать из любой другой ягоды. Или поливать медом. Кому как нравится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)