ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ
150 гр. масла ( маргарина) 1 с горкой стакан муки 1 яйцо 1 ст.л. сметаны 100 гр. изюма апельсиновая корка,небольшая . 1 пакет разрыхлителя. 1 ванильный сахар.
Масло комнатной температуры , муку, ванильный сахар,разрыхлитель положить в блендер и пульсациями довести до состояния крошки . Добавить яйцо, сметану, изюм, натертую корку апельсина ( или цедру лимона). Прокрутить все в блендере до образования однородной массы. От теста отщипывать не большие кусочки , скатать в шарик, сделать лепешку и обмакнуть в сахар. Готовые печенюшки выпекать в разогретой духовке 180С до зарумянивания (приблизительно 30 мин). Получается очень рассыпчатое и ароматное печенье.
Примечание:
Изюм замачивала в горячем апельсиновом соке, затем слила сок, отжала кухонным полотенцем и положила в блендер вместе с другими ингредиентами на последнем этапе.Таким образом изюм измельчился и придал печенью необыкновенный аромат.
По мотивам рецепта Суслика с Кухарки.
Приятного аппетита! |