ЗАКУСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ПИВУ
1 ст муки 100 г сливочного масла или маргарина 200г голландского сыра 3 желтка 1 ст/л сметаны
1 яйцо
Хорошенько охладить сыр в холодильнике и натереть.
Смешать в блендере пульсациями муку и охлажденный маргарин. Добавить натертый сыр, желтки и сметану. Все это смешать в блендере на средних оборотах чтобы получилась однородная масса. Раскатать корж толщиной 1,5 см и вырезать печенюшки. Уложить на не смазанный противень и смазать разболтанным яйцом. Выпекать 30 мин при температуре 220С. Выходят 30 шт. Прекрасное печенье к выпивке. Не рекомендую хранить его в жестяной банке, т.к. перестает хрустеть.
Приятного аппетита! |