Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Озеро Иссык-куль |
Автор: Lvenka 22.07.2004 - 12:48 |
вот. путешествие по озеру:![]() ![]() ![]() и далее все остальное тут : http://lvenka.fotki.com/issuk_kyl_lake |
Автор: Jeanna 22.07.2004 - 14:25 |
Лен,какие фотки классные!Молодец!Никогда не приходилось бывать в Киргизии,хоть виртуально попутешествовала.А вода в озере кажется такой зеркально-чистой.Скажи,а это правда,что Иссык-Куль никогда не замерзает? |
Автор: Stas 22.07.2004 - 14:33 |
Отдыхал на Иссык-Куле дважды в середине 1980х годов, действительно очень красивое место. Запомнилась вода, которая даже в сотне метров от берега прозрачна настолько, что видно дно. Слышал, что в середине 1990х, с развалом Союза и обнищанием Киргизии, на озере резко ухудшилась экологическая ситуация, были выбросы чуть ли не нефти в озеро. Но смотрю на фотографии - похоже, там все замечательно, по-прежнему очень красиво, живописно и чисто. Это здОрово! |
Автор: Lvenka 22.07.2004 - 14:35 |
Jeanna никогда %) вода там соленая.. да и морозов-снегов на побережье особо не бывает. |
Автор: ster 22.07.2004 - 20:45 |
Самые приятные воспоминания... Мы всегда в Золотые пески ездили... |
Автор: Galina3 23.07.2004 - 13:50 |
Lvenka, то ли я невнимательная, то ли правда, тебя давно не было. Спасибо за фотографии. Красииииииво !!! |
Автор: Elena 23.07.2004 - 16:01 |
Я тоже была в Киргизии ,в 1992г.,в командировке... аж-2,5 месяца. И как раз на Иссык-Куле. Ностальгия.... ![]() |
Автор: Ladusik 23.07.2004 - 16:05 |
Красиво! |
Автор: Капелька 9.06.2005 - 20:25 |
Отдыхала в детстве на озере... Красивые фотографиии...Lvenka, спасибо! ![]() |
Автор: Lvenka 9.06.2005 - 21:03 |
Капелька ой! увидела тему и аж не поняла откуда она взялась %) смотрите все на http://lvenka.fotki.com/issuk_kyl_lake %) я специально туда ездила с фотиком и ноутбуком...чтобы наделать побольше фоток.. |
Автор: FrauKober 9.06.2005 - 21:25 |
Lvenka А мы после свадьбы ездили на Иссык-куль ![]() типа свадебное путешествие ![]() |
Автор: KLM 10.06.2005 - 08:42 |
Lvenka Спасибо, никогда не была На Иссык-Куле, а теперь посмотрела. Красиво. А то , что вода там соленая видно на снимках. Пресная вода никогда не бывает такого цвета. Цвет воды, вернее цветность, напоминает южные моря. В нашей Балтике цветность воды другая, она ближе к цвету бутылочного стекла. |
Автор: Ravchyk 10.06.2005 - 10:46 |
Был в поселке Чолпон-ата, прям настольгия пошла после просмотра фоток. ![]() |
Автор: Lissy 10.06.2005 - 13:41 |
Девочки, а как до туда добираться, и как там обстоит дело с организованным туризмом? |
Автор: FrauKober 10.06.2005 - 14:03 |
Lissy Мы с мужем как путёвые купили путёвки. Нам обещали замечательный пансион и всё такое, показывали красивые фотки, но месте всё оказалось гораздо хуже... Мы прождали целый час пока для нас освободили номер. ![]() Номер оказался далеко не люкс. Короче, вместо недели, мы провели там 5 дней и уехали домой. Я вам советую ехать "дикарём", и на месте снять комнату в любом пансионате или квартиру, или дом. Там много всего и не дорого. Мы сто раз пожалели, что потратили большие деньги на путёвку, на месте можно было бы снять за меньшие деньги жильё по лучше. А квартир, домов и комнат там навалом. Так что не переживайте, что всё будет занято. Нас пугали тем, что не будет свободных мест, а на самом деле выбор был приогромнейший. Lvenka А вот этого ишака (фото 1) обесцвеченного под зебру мы тоже видели ![]() Я долго ужасалась ![]() |
Автор: Lvenka 10.06.2005 - 14:18 |
FrauKober Lissy сервис там вправду ужасающий...это как приложение к местной экзотике наверное.... хотя если жить в хорошем санатории, то там будет более-менее прилично.. кстати в разгар сезона, трудно найти что то свободное и приличное...по себе знаю :) в прошлом году искали... FrauKober да уж..на таких ишаков похоже мода пошла..хорошо еще верблюдов не красят %) а вы в каком пансионате жили? вообщем само озеро я обожаю просто...а туристический сервис ненавижу... ![]() ![]() |
Автор: FrauKober 10.06.2005 - 14:23 |
Lvenka Мы жили в пансионате "Илбирс" Это в селе Бастыри находится. (Рядом с Чолпон-атой) вечером отсканю фотки. |
Автор: Lvenka 10.06.2005 - 14:23 |
![]() ![]() |
Автор: Ravchyk 10.06.2005 - 16:51 |
FrauKober Я как сыр в масле катался, я договорился с местными и мне в домик привозили кумыс и копченую рыбку, кормили как на убой, плюс я еще товарился на местном базаре всякой всяченой. |
Автор: FrauKober 10.06.2005 - 17:01 |
Ravchyk а Вы по путёвке ездили или на месте жильё сняли? Хочу кумыс ![]() |
Автор: Ravchyk 10.06.2005 - 17:56 |
FrauKober У меня родичь в министерстве здрвохранения трудился в то время, вот он мне путевочку поклеил. |
Автор: FrauKober 10.06.2005 - 18:05 |
Ravchyk В "Золотые пески" наверное? ![]() |
Автор: FrauKober 10.06.2005 - 18:21 |
Вот обещанный фотки.![]() ![]() Горы... ![]() |
Автор: FrauKober 10.06.2005 - 18:26 |
А это я с настоящим, большим, живым и тяжёлым беркутом. На руку пришлось одеть какую-то кожаную перчатку, что бы он руку не расцарапал. ![]() Ну, а это я не умею плавать ![]() ![]() |
Автор: FrauKober 10.06.2005 - 18:30 |
Танец кикиморы в камышах ![]() ![]() ![]() Ну и на последок фотка с Иссык-кульским художником. ![]() |