| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 10 |
| Автор: SeraFima 27.09.2006 - 23:30 | ||||||||||||||||
Amina
зайка! если ты себя так плохо чувствуешь...(да к тому же думаю ещё ребенка грудью кормишь,да?) ты можешь не соблюдать сейчас, а восполнить поста потом, до наступления нового Рамадана. Сладости очень вкусненькие.... Я вот сегодня сделала Гатаиф (это я по превычке по иордански га-каю..... yasmin
ну и слава Богу! поздраФляю. eshba ок, шас..........только отпишу.........и покажу пару фоток gulesha
Что-то есть наше......
Во время молитвы читается заученый (можно иногда из книги, если сура большая и не знаешь наизусть) аят или сУру...Коран разделен на части. Они называются сУрами, кадлая имеет свое название. Сура в свою очередь состоит из небольгих частей, которыу называюмся "аятами". Есть суры очень большие, тогда из нее читаются некоторые последовательные аяты. Есть суры маленькие, тогда они читаются полностью. По своему усмотрению ты читаешь ту или иную суру (определенной количество). Если молитва в мечети, то иммам читает вслух, а ты внутри просто повторяешь за ним. Это то что касается основных молитв. Сверх этого или после пятой последней молтивы мусульмане обращаются уже своими словами, просьбами.....в общем каждый о том что его волнует и болит просит милости для себя и для других. Опять таки ты это можешь сделать в любое время и сколько тебе угодно раз, но это не отменяет основной (фард) молитвы. Надеюсь что более менеепонятно объяснила?
Все верно. В Иордании разговаривают на арабском, хотя во всем арабском мире существуют свои диалекты. Сирийцев, ливанцев понять намного легче, чем морокканцев например.... Много людей знают английский, при этом на очень хорошем уровне. Иногда даже удается услышать русскую речь тоже..... wa3333
Валюш, все понятно. Но даже без глубоких знаний можно всегда выйти из ситуации. А любой нормальный человек(из экзотической страны) сам объяснит при необходимости основные тонкости, чтобы не было неедорозумений. И спасибо за твои пожелания brunetka
Ммм.....Арзу, ну ты хоть ссылочку ставь..Фото красивое, аппетитное, хочется ознакомиться и со способом готовки.... Супчик вкусненький, и блины то ЖЖЖ. Я иногда их медком полтваю, или кладу Нутэллу...это как сладкий вариант. Очень вкусно. yasmin
Мдя.......... там ничего не понятно...Опишу все подряд.........Рядом и за ними.....Это тарелочка с оливками, потом 2 тарелки с разными видами фиников, которые нафаршировала грецкими орехами, потом тарелочка с арабским печеньем с кунжутом (баразек), ну а в дали виднеется упакоФка Рафаэлло.Ммм....... |