| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 10 |
| Автор: brunetka 27.09.2006 - 01:13 |
| yasmin нас с тобой одно и тоже заинтересовало! а капустка ета очень вкусная,с тех пор как опробовала етот рецепт,перестала жарить ее(я вообше не любитель жаренного).да и мужу очень нравится. Капустная горка ![]() Взять 1 головку цветной капусты,разделить на соцветия, отварить слегка в подсоленной воде. Растереть 3 желтка+60 гр слив.масла(я кладу чуть болше)+ 1/4 стакана молока+специи(соль,перец,мускатн.орех,и на ваш вкус)до однородной смеси.затем добавить 1/2 ст.муки,перемешать.отдельно взбить 3 белка с шепоткой соли до хорошей пены.и осторожно круговыми движениями ввести в вышеописанную смесь. уложить соцветия в смазанную форму,чередуя с дольками помидоров и болгарск.перца,как на фото(помидоры и перцы-мое дополнение,можете обагатить ето блюдо в соотвествии с вашими вкусами и фантазией).Вылить смесь на капусту,посыпать 1/2 ст.тертого сыра и отправить в духовку мин на 30. темпер-ра 180 градусов.в етот раз у меня не было твердого сыра,я заменила его на сливочный сыр,добавила прамо в смесьи полила ею капустку.форму лучше брать неболшую,чтобы ета смес как бы покрывала капусту.разрезается как пирог. думаю, что етой смесью можно поливать и другие овоши,и запекать в духовке.должно быть вкусно. |