Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 10

Автор: SeraFima 26.09.2006 - 22:28
нура
Цитата
семья я то у меня большая аж со свокровью 8 человек так что готовить нужно вёдрами

гы.......... laugh.gif Свет, ты на что это намекаешь? Это у тебя свекровь чтоль больше всех ест, да? laugh.gif
Сабаних вкусный...Я перед Рамаданом делала....Ех......красота!

Поздравляю! СупханАллаха....Свет, это бараке! ( я про твои успехи). Поздравляю! так держать!
yasmin
Ух, какой всё яркое....Хорошо, что желудок полеый....а то б........
Очень вкусно выглядит шорба! и ФаттуШШШ............Ями! котлетки хороши тоже.
wa3333
Цитата
Ну извини, мне так показалось по незнанию( и не разглядела, видать). Всего, что ты мне перечислила, хватит, чтоб накормить семью ( человек из 4-х)

Валюш не извиняйся. Оно там действительно как-то "слабо" laugh.gif выглядит на фото.
Но кушать нам можно все , кроме кончно алкоголя и свинины (так же исключаются продукты содержащие в себе свинопродукты и её субпродукты).
Цитата
Вик, скажи, а тяжело днем не есть?Хоть ночью и объедаетесь, днем как-то по привычке кушать хочется.. нет?

Как кому.
Мне, слава Богу, оегко! Труднее без воды. Особенно сейчас. ( я сужасом думаю про Рамадан так через год-два-три, тогда Рамадан выпадит на авкуст месяц....вот тогда и пожаримся.... blink.gif ).
Ну и кто курит, тому ещё без сигарет трудно. Зато лишеий повод бросить курить!

Цитата
И еще вы наверно ночью молитвы читаете, или я не права? А как же кто работает, они как высыпаются?

Валюш, молтвы - неотъемлимая часть жизни любого соблюдающего мусульманина(ки). Молитва является обязательной, она удерживает от плохого и лишний раз заставляет задуматься о совей жизни и душе тоЖЖЖ.
5 раз в день в определенное время нужно молится. Это совершенно не сложно, особенно если есть место где это удобно сделать.
Но Рамадан считается наиболее благословенным месяцем в году. Поэтому есть дополнительная коллективная молитва в мечети (женщина может молится дома).
Любая молтва совершенная сверх того обязательного, лишь поощряется. Ночью, переж рассветом есть молитва, она обязательная. Именно на нее сложнее всего подыматься, особенно если заседишься в гостях или ещё где. Но если это делать постоянно и вовремя, то ничего страшеого. Все успевают на работу, тем более, что сама молитва занимает время не более 5-15 минут.