Маль-бан ( ملبن )-сладость из виноградного сока с манкой.
- 5 стаканов (200гр) прокипяченного и потом остуженного виноградного сока - 15 чайных ,с горкой, ложек манки -1 кофейная чашка сим-сим (кунжутных семечек) -1 кофейная чашка КРЕШ (черные семечки ) -1 кофейная чашка кедровых орешков (не обязательно)
Сделать виноградный сок, процедить. Прокипятить и снять пенку, и остудить. На каждый стакан 200 гр -3 чайные ложки манки. Сим-сим ,креш и орешки прокалить в сухой кастрюле,только не зажарить, просто подсушить. В остуженный сок положить манку , семечки и орешки, довести до кипения. Кипятить совсем немного ,постоянно помешивая. (Работаем как с пудингом-кастар.) Разлить по тарелкам и остудить. Держать в холодильнике как жиле или кастар. Только нужно накрыть тарелку, я накрываю плёнкой. |