Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 10


Автор: Айрина 5.09.2006 - 09:32
Маль-бан ( ملبن )-сладость из виноградного сока с манкой.
Маль-бан ( ملبن )-сладость из виноградного сока с манкой

- 5 стаканов (200гр) прокипяченного и потом остуженного виноградного сока
- 15 чайных ,с горкой, ложек манки
-1 кофейная чашка сим-сим (кунжутных семечек)
-1 кофейная чашка КРЕШ (черные семечки )
-1 кофейная чашка кедровых орешков (не обязательно)

Сделать виноградный сок, процедить. Прокипятить и снять пенку, и остудить.
На каждый стакан 200 гр -3 чайные ложки манки.
Сим-сим ,креш и орешки прокалить в сухой кастрюле,только не зажарить,
просто подсушить.
В остуженный сок положить манку , семечки и орешки, довести до кипения.
Кипятить совсем немного ,постоянно помешивая. (Работаем как с пудингом-кастар.)
Разлить по тарелкам и остудить.
Держать в холодильнике как жиле или кастар. Только нужно накрыть тарелку, я накрываю плёнкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)