У нас сегодня рыбка....Ями! получилось вкусно. Давно хотела попробовать, но все как-то не получалось.... От мужа тоже не ожидала....прям раза 3-4 "отвесил" комплименты....Шо это было?
рецепт, но он не мой, а от Джимми Оливера. Этот молодой человек очень известен за границей. Не смотря на свой молодой возраст он уже смог завоевать сердца многих хозяек по всему миру своей непринужденной манерой готовки и простыми рецептами. Я не исключение
Рыбное филе с грибами и картофелем запеченое

- рыбное филе - картофель - оливковое масло - лесные грибы ( лисички, подосиновики .....какие есть в наличии) - соль, перец, лимон, любимые приправы для рыбы - зелень петрушки, зеленый лук, можно кинзу, чеснок - головка репчатого лука
Картофель почистить, помыть, нарезать вдоль пластинками , толщиной 0,4 -0,3 см .Сбрызнуть от души оливковым маслом, посолить, поперчить, порезать чесночок и все перемешать хорошо руками, выложить на застеленый протвень и запечь в духовке, примерно 30 минут. (проверьте на готовность). (Я просто использовала вчерешнюю вареную картоФлю, недо ЖЖ ее утилизировать) В это время на оливковом масле поджариваем нарезаный кусочками лук репчатый . Затем добавляем нарезаные, почищенные грибы ( я бы не рисковала, а все же грибочки отварила минут 30). Обжариваем все вместе минут 5. Затем измельчаем зелень и кладем к грибам. Обжариваем все вместе, перчим, солим.....( я добавила вместо соли полкубика Магги)
Достаем наш картофель из духовки, сверху выкладываем грибы с зеленью, распределяем по всему протвеню или форму. Затем берем рыбное филе и кладем сверху. (Филе заранее (минут за 30) , послить, поперчить, посыпать любимыми приправами, полить лимонным соком и оставить мариноваться.)
Можно запечь прямо так в духовке минут 35, но лучше (ИМХО) закрыть свурху фольгой и запечь все те же 35 минут.
Подавать удобно, так как сразу получается и рыбка и гарнир.
Прятного аппетита. |