Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2


Автор: Xenia79 22.05.2007 - 19:03
Америку не открою, баклажаны и перец - это классика. Лайм добавляет туда интересный нюанс.

Закуска из баклажанов и перца

Америку не открою, баклажаны и перец - это классика

2 баклажана
2-3 сладких перца сырых или маринованных
пучёк зелени (у меня был укроп, немного петрушки и немного кинзы)
сок половины лайма
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло для баклажанов, перцев и для соуса
по вкусу немного мёда

У меня перец был уже готовый - испечёный и замаринованный. Или приготовить по рецепту любезно придоставленным Нелли.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать постоять. Разогреть духовку до 220 грусов Цельсия. Слить выступивший, разложить бакжаны на противне, застеленном бумагой для выпечки, смазать их растительным маслом и печь минут 15. Или немного дольше, смотрите сами по своей духовке.
В это время порезать зелень мелко, выжать туда чеснок, посолить слегка и примять вилкой. Добавить сок лайма, перец и 1-2 ст.л. растительного масла по вашему выбору, у меня было масло из грецких орехов.
На тёплые кружки баклажанов ложечкой положить соус из зелени, сверху выложить готовый перец. Дать немного постоять (хотя бы пол-часа) и подавать. Мне вкуснее всего было комнатной температуры. Но может из холодильника вам больше понравится. smile.gif

Приятного аппетита!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)