ЛАНА
"Хворост" 0,5ч.л сухих дрожжей развести в теплом молоке с сахаром и мукой(всего по немножку),дать подойти. 1стакан муки,2 ст.л. сахара,соль чуть-чуть,перемешать. 1яйцо,1/4стакана теплой воды и уже подошедшие дрожжи,перемешать. соеденить сухие и мокрые части,замесить тесто,дать ему подойти,обмять,раскатать толщиной приблизительно 3-4мм, порезать на полоски,затем полоски на прямоугольники.в каждом прямоугольнике сделать надрез и провернуть в него половинку полоски,готовооооооо,жарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и посыпать сахарной пудрой. если тесто получается липким,добавляйте муку,но оно все равно должно оставаться мягким.
|