Девчата, пока я сегодня худела , вы стоооолько много и вкусно наготовили. Поиду изучять рецепты. Молодцы ! А я сегодня решила себя побаловать индийской самосой. Чтобы одной необьедаться завтра понесу на работу. Там у нас все их любят. Рецептик всяла из Naomi Good книги |Indian Cooking . Если кого заинтересует напишу рецептик

Vegetable Samosa (может быть по русски самса, но по англиски самОса;) ) Для теста понадобится: 125 г муки 1/4 чаиной ложки соли 25 грамм ghee или масла (я брала маргарин) 2-3 сталовые ложки воды
Для начинки : 1 ст ложка растительного масла 1 ч ложка семян горчицы 1 луковина, перемолотая в кашицу 2 зелёных острых перца 1/4 ч ложки turmeric 1 ч ложка корня имбиера соль 1ч ложка cumin (добавила от себя) 125 гр мороженного зелёного гороха 125 гр вареной (чуть чуть недоваренной) кубиками порезаной картошки ( как на Оливье) 1/2 ст ложки мелко порезанных листьев кориандра 1 ст ложка лимоного сока Масло для жарки
Ставим варить картошку. Пока картофель варится мешаем тесто. просеять муку вместе с солью. Муку протереть руками с маслом (маргарином, ghee). Добавить воду и хорошо вымешать тесто. Когда тесто готовое, поставить в холодилник. Тепер занимаемся начинкой. Хорошо погреть масло в сковородке и туда добавить семена горчицы. Когда горчица начнёт прыгать, добавить кашитцу лука. жарить пока непожелтеет. Добавить измелчённые острый перец, корень имбиря, турмериц, соль и жарить примерно 3 минуты. Если начнёт липнуть к сковородке, добавьте пол ложки воды и хорошо перемешаите. Положить мороженный горошек, вымешать и готовить есчё 2 минуты. Добавить мелко порезанный картофель, измелчённые листья кориандра, сок лимона , хорошо вымешать и готовить есчё 1 минутку.Остудить.
Пока начинка остывает, достаём из холодилника тесто. Берем по маленкому кусочку примерно с грецкий орех... чут чут побольше и раскатываем давольно тонко. Потом етот раскатанный кружок режем напополам и с каждой половинки делаем кулёк (шов кулька мажем яицом чтобы склеилось (в книге написано водой, но я пользовала яицо), который заполняем приготовленной начинкой. Конец загинаем, мажем яицом и заклеиваем. Нагреваем масло в кастрюле.... много масла. Ложим туда свои самоски и жарим. Долго жарить ненадо, так как начинка у нас готовая. Recept iz Naomi Good knigi Indian Cooking Ya vsego brala 4 raza bol'she |