Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины-34


Автор: Virga 7.09.2006 - 02:38
Девчата, пока я сегодня худела biggrin.gif , вы стоооолько много и вкусно наготовили. Поиду изучять рецепты. Молодцы !
А я сегодня решила себя побаловать индийской самосой. Чтобы одной необьедаться завтра понесу на работу. Там у нас все их любят. Рецептик всяла из Naomi Good книги |Indian Cooking . Если кого заинтересует напишу рецептик

Девчата, пока я сегодня худела , вы стоооолько много и вкусно наготовили

Vegetable Samosa (может быть по русски самса, но по англиски самОса;) )
Для теста понадобится:
125 г муки
1/4 чаиной ложки соли
25 грамм ghee или масла (я брала маргарин)
2-3 сталовые ложки воды

Для начинки :
1 ст ложка растительного масла
1 ч ложка семян горчицы
1 луковина, перемолотая в кашицу
2 зелёных острых перца
1/4 ч ложки turmeric
1 ч ложка корня имбиера
соль
1ч ложка cumin (добавила от себя)
125 гр мороженного зелёного гороха
125 гр вареной (чуть чуть недоваренной) кубиками порезаной картошки ( как на Оливье)
1/2 ст ложки мелко порезанных листьев кориандра
1 ст ложка лимоного сока
Масло для жарки

Ставим варить картошку. Пока картофель варится мешаем тесто.
просеять муку вместе с солью. Муку протереть руками с маслом (маргарином, ghee). Добавить воду и хорошо вымешать тесто. Когда тесто готовое, поставить в холодилник.
Тепер занимаемся начинкой. Хорошо погреть масло в сковородке и туда добавить семена горчицы. Когда горчица начнёт прыгать, добавить кашитцу лука. жарить пока непожелтеет. Добавить измелчённые острый перец, корень имбиря, турмериц, соль и жарить примерно 3 минуты. Если начнёт липнуть к сковородке, добавьте пол ложки воды и хорошо перемешаите. Положить мороженный горошек, вымешать и готовить есчё 2 минуты. Добавить мелко порезанный картофель, измелчённые листья кориандра, сок лимона , хорошо вымешать и готовить есчё 1 минутку.Остудить.

Пока начинка остывает, достаём из холодилника тесто. Берем по маленкому кусочку примерно с грецкий орех... чут чут побольше и раскатываем давольно тонко. Потом етот раскатанный кружок режем напополам и с каждой половинки делаем кулёк (шов кулька мажем яицом чтобы склеилось (в книге написано водой, но я пользовала яицо), который заполняем приготовленной начинкой. Конец загинаем, мажем яицом и заклеиваем. Нагреваем масло в кастрюле.... много масла. Ложим туда свои самоски и жарим. Долго жарить ненадо, так как начинка у нас готовая.
Recept iz Naomi Good knigi Indian Cooking
Ya vsego brala 4 raza bol'she

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)