| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт-7 |
| Автор: ОЛЬГА1 26.09.2006 - 09:06 |
| Для Светланы. Есть предположение, что мама Вашего мужа шарлотку делала, отдельно взбивая белки с частью сахара и вводя их в тесто в самом конце процесса, при перемешивании. Впрочем, даже при таком варианте "хрустящестью" обладает не тесто, а корочка, если пирог правильно достать: дать немного остыть в форме, перевернуть на сухую тарелку, и сразу же еще раз перевернуть на другую тарелку; ничем не накрывать, в холодильник не ставить. Я бы взяла форму побольше, чтобы шарлотка была потоньше, так увеличится площадь корочки и эффект "хрустящести" P.S. А вот моего мужа как раз корочка и не устраивала - на маминой шарлотке ее не было |