натон, ну как не поделиться..держи!
Хе по домашнему  1 кг филе муксуна, нельмы, омуля или лосося, нарезать полосками или кубиками 1 большая луковица, нарезать кольцами Соль и молотый перец 1 зубок чеснока (по желанию) 1-2 лавровых листа 2-3 горошины черного перца 1/3 – ½ ст. уксуса (или по вкусу) ½ ст. растительного масла (или по вкусу) Нарезанную рыбу посолить, поперчить, добавить лук, чеснок (если используете), лавровый лист, черный перец. Перемешать и уложить в глубокую емкость (банка, небольшая кастрюля). 1й способ Подготовленную рыбу залить уксусной смесью. Для уксусной смеси следует в небольшой кастрюльке смешать уксус и растительное масло, в пропорции приблизительно 50х50. Довести до кипения и еще горячим залить подготовленную рыбу. Поставить остывать в холодильник. После того как рыба остынет, она готова к употреблению.
2й способ Подготовленную рыбу полить уксусом или лимонным соком. В небольшой кастрюльке раскалить растительное масло и горячим залить рыбу. Остудить и поставить в холодильник. |