| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт-7 |
| Автор: Мaya 8.06.2006 - 03:09 |
| Анфиса cпасибо за вариант. Я кстати обдумала какой рецепт подойдет для пирога, теперь осталось заказать черемухи из России. Насчёт кальмаров. Тот рецепт,что ты ищешь, кальмары там жаренные? Если да ,то это очень просто. Вот мои догадки. Жаренные кальмары в кисло-сладком соусе. Кольца кальмаров обваливаешь в смеси сухарей с мукой, и обжариваешь на быстром огне в глубоком масле минуты две.Главное не передержи-будут резиновыми. Ещё до жарки кальмаров сообрази соус. Обжариваешь сладкий перчик. Отдельно на сковороде топишь сливочное маслице грамм 40-50 и туда бухаешь кисло-сладкого и для остраты несколько капаль табаско. Подавай соус рядом, уж лучше в тарелки перемешать соус с кальмарами а то они потеряют хрустящесть. Я два года работала в двух китайских ресторанах и насмотрелась...Вот ещё один рецепт. Куринные шарики с луком и ананасом в кисло-сладком соусе. Для кисло-сладкого соуса идеальней всего сочетание кусочков ананаса с такими же по размеру кусочками лука а гвоздем программы в таком случае являются-колобочки куринного мяса, которые предварительно обваливают в тесте и обжаривают.Технология та же, все делается отдельно а потом соединяется, только в этом случае соус мешают с колобочками в конечном итоге. А вот тебе ещё рецептик с кальмарами ну ооочень по китайски. Востанавливаю в памяти, давно не готовила... Острый салат с кальмарами. На сырые нарезанные колечками кальмары, выливаешь свежего лимонного соку замешанного с крошкой сухого красного перца.Мелкими кольцами нарезаешь лук,соединяешь все это дело,посыпаешь мелко нарезанной петрушкой.Вот только не помню была ли там паприка... В том ресторане откуда рецепт был подсмотрен,сей салатик подавали на жаренной тарелочке из листика филу. Вот так вот. Если чё не понятно-спрашивай. |