| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8 |
| Автор: Jazzinitup 12.09.2006 - 22:36 |
| Этот торт я собрала из 4 особенно любимых рецептов,так как после длительного раздумия так и не смогла остановиться на чем-то одном!Я назову этот тортик Аленушка,в честь моей доченьки, так как приготовлен он был на ее 2 в жизни день рожения. Влажноватый,воздушный бисквит, маковый и очень ароматный корж,переплетаются в этом торте с двумя вариантами крема-на основе вареной сгущенки и масляно-сметанным...абрикосовая же прослойка делает торт еще более привлекательным,как на срезе,так и на вкус,так как добавляет влажности коржам,и некоторую кислинку. Мой приговор-ням,ням,ням! Попробуйте,я думаю вам понравится! Вместе консервированных абрикос,вы можете использовать консервированные персики,или фруктовую смесь...а можно сделать и со свежими фруктами или ягодами,например с клубникой..думаю полцухится замечательно. Что еще,не обязательно использование двух видов крема, но небольшая прослойка крема из сущенки и крем сыра,придает некоторый шарм. Для прослойки торта и украшений у меня ушло три(3) порции) сметанно-маслянного крема. Торт можно сделать круглым, в форме диаметром 30 см, тогда и бисквит и маковый корж следует выпекать в круглой форме. Торт Алёнушка ![]() ![]() 1 корж: Приготовить бисквит по рецепту Галаретковец, ТУТ.Остудить. 2 корж: 6 яиц,отделить белки от желтков 200 гр мака,запарить кипятком и оставить на 30 минут,после чего сцедить воду,а мак пропустить через мясорубку с мелкой решеткой,можно два раза (но не обязательно) 3/4 чашки сахара 50 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 флакон(4мл) миндальной эссенции или 1 ч.л. экстрактя миндального Растереть миксером желтки с сахаром. Отдельно взбить белки до плотных пиков. Ложкой вмешать в жетковую смесь мак, затем аккуратно белки и муку смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (я использовала большую стеклянную). Выпекать в предварительно разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовке в течение примерно 30 минут. Остудить. Крем 1: 1/2 порции крема из рецепта Шоколадные моменты,рецепт ТУТ Крем 2: (вам потребуется 3 порции этого крема,даю из расчета на 1) 250 гр маргарина или сливочного масла(я всегда с маргарином) 1 ст. сахарной пудры 30 мл густой сметаны 1 п. ванильного сахара сок 1/4 лимона 1/2 флакона(2 мл) эссенции лимонной (но можно без) Взбить масло с сахароной пудрой и ванильным сахаром до кремообразной,пушистой массы.Постепенно, небольшими порциями,добавить сметану. В самом конце,не переставая взбивать,постепенно вливать лимонный сок. Пропитка: Горячий чай с лимоном.(сделать чашку чая,можно добавить сахарку и выжать где-то пол лимона) 1 банка консервированных абрикос,сцедить сироп Сборка торта: (в процессе сборки,каждый корж,перед тем как намазать кремом,следует полить пропиткой!) Бисквит и маковый корж разрезать пополам. На подставку уложить половину макового торта.Смазать кремом со сгущенкой.Уложить половину бисквитного коржа, смазать маслянным кремом и уложить по всех поверхности половинку консервированных абрикос. Накрыть маковым коржом, полить пропиткой, смазать кремом и накрыть оставшимся бисквитным коржом. Верх и бока торта покрыть кремом и украсить по желанию,торт становится еще вкуснее на следующий день, когда пропитается. ![]() |