| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8 |
| Автор: Jazzinitup 7.09.2006 - 05:53 |
| Пo всеобщему признанию (мужа,гостей и меня:))), этот ароматный тортик без выпечки-абсолютная мнямочка! Делается очень быстро и еще быстрее съедается! Рецепт когда-то найден на польском сайте,но,как водится,количества и способ выкладывания я поменяла,результат несу вам. Тайна Малахитовой Горы ![]() 2 упаковки(450 гр.) сливочного сыра (крем сыр Филадельфия) 1 чашка маргарина (~ 200 гр.)или сливочного масла 1 чашка сахара 1 яйцо 1 бутылочка (4 мл) лимонной эссенции 3 ст.л. какао 2-3 упаковки печенья Petit Beurre, Ulker или любого рассыпчатого (школьное) Mаргарин растереть с сахаром до пышной массы. Постепенно, по одной ложке, добавлять крем сыр,тщательно взбивая после каждой добавки.Разделить массу на две части. В одну часть вмешать лимонную эссенцию,а в другую какао. На вощенной бумаге разложить печенья в 3 ряда,по 7 штук в каждом. Выложить на печенья массу с какао. ![]() Сверху снова уложить печенья и выложить светлую массу. Начиная с длинных краев, с разных сторон приподнять печенья вверх,как бы стискивая их. * Я на этот раз сделала иначе, начала с коротких краев, взяла печенья и поставила их в серединау,а потом уже приподнимала крайние. Так что "избушка" получилась более широкая. Если вы будете заворачивать с длинных краев, то получите более тонкий и длинный тортик. примерная схема сборки. [ ][ ][ ] [ ][ ][ ] [ ][ ][ ] [ ][ ][ ] [ ][ ][ ] [ ][ ][ ] [ ][ ][ ] Кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые иллюстрации. Возможно, про сборке, крем будет просачиваться, етим кремом просто смажьте всю горку. Готовую горку залить растопленным шоколадом и убрать в холодильник, для остывания. Как я топлю шоколад. Делаю это вопреки всем законам кулинарии,хехе. |