Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8


Автор: Jazzinitup 7.09.2006 - 05:53
Пo всеобщему признанию (мужа,гостей и меня:))), этот ароматный тортик без выпечки-абсолютная мнямочка!
Делается очень быстро и еще быстрее съедается!
Рецепт когда-то найден на польском сайте,но,как водится,количества и способ выкладывания я поменяла,результат несу вам.


Тайна Малахитовой Горы

Пo всеобщему признанию (мужа,гостей и меня:))), этот ароматный тортик без выпечки-абсолютная мнямоч...

2 упаковки(450 гр.) сливочного сыра (крем сыр Филадельфия)
1 чашка маргарина (~ 200 гр.)или сливочного масла
1 чашка сахара
1 яйцо
1 бутылочка (4 мл) лимонной эссенции
3 ст.л. какао
2-3 упаковки печенья Petit Beurre, Ulker или любого рассыпчатого (школьное)

Mаргарин растереть с сахаром до пышной массы. Постепенно, по одной ложке, добавлять крем сыр,тщательно взбивая после каждой добавки.Разделить массу на две части. В одну часть вмешать лимонную эссенцию,а в другую какао.

На вощенной бумаге разложить печенья в 3 ряда,по 7 штук в каждом. Выложить на печенья массу с какао.
Пo всеобщему признанию (мужа,гостей и меня:))), этот ароматный тортик без выпечки-абсолютная мнямоч... - 2

Сверху снова уложить печенья и выложить светлую массу. Начиная с длинных краев, с разных сторон приподнять печенья вверх,как бы стискивая их. * Я на этот раз сделала иначе, начала с коротких краев, взяла печенья и поставила их в серединау,а потом уже приподнимала крайние. Так что "избушка" получилась более широкая. Если вы будете заворачивать с длинных краев, то получите более тонкий и длинный тортик.

примерная схема сборки.
[ ][ ][ ]
[ ][ ][ ]
[ ][ ][ ]
[ ][ ][ ]
[ ][ ][ ]
[ ][ ][ ]
[ ][ ][ ]

Кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые иллюстрации.
Возможно, про сборке, крем будет просачиваться, етим кремом просто смажьте всю горку.


Готовую горку залить растопленным шоколадом и убрать в холодильник, для остывания.

Как я топлю шоколад. Делаю это вопреки всем законам кулинарии,хехе. rolleyes.gif В железную миску плюхаю шоколадные чипсы(или плитку шоколадную), добавляю немного масла сливочного. Ставлю на кастрюльку с кипящей водой,и постепенно помешивая довожу до растопленного состояния. Теперь вливаю молоко и начинаю энергично мешать вецнхиком, снимаю с огня, продолжаю мешать,пока все не разобьется в гладкую массу. Сначала получится крупинчатость,и будет казаться что мнoго молока,но постепенно все превратится в гладкую, красивую массу.

Пo всеобщему признанию (мужа,гостей и меня:))), этот ароматный тортик без выпечки-абсолютная мнямоч... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)