| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8 |
| Автор: Jazzinitup 6.09.2006 - 05:16 |
| Ну и чтоб не совсем некулинарно получилось,вот вам рецепт рыбки в маринаде,по новому,давно нашла его на каком-то польском сайте,но ни имени автора,ни где этот было не помню,некоторые кол-ва я изменила под наш(читай мой Рыбные рулетики в Дзазовом маринаде ![]() 1 1/2 кг рыбного филе (тилапия у меня,но можно сельдь и теде) 2-3 луковицы, нарезать кольцами 3-4 ст.л. горчицы Дижен,она более мягкая,но можно и с обычной,тогда ею следует только слегка помазать! Соль (слегка!)и перец по вкусу Маринад 1/2 ст. уксуса (5%) 1/2 ст. растительного масла 1 1/2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 1 - 1/2 ст. воды 150-200 мл томатного соуса *можно взять 3 ст.л. томатного соуса,я люблю чтобы более томатный привкус был, поэтому кладу побольше (200 мл) Филе рыбное разрезать вдоль еще на две части. Слегка посолить,поперчить и смазать горчицей.Свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой. Уложить готовые рулетики в широкую кастрюлю. ![]() Сверху уложить лук. Ингредиенты для маринада смешать и вылить сверху на рыбу. На среднем огне довести до кипения,убавить огонь и варить минут 7-10. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до комнатной температуры,после чего убрать в холодильник. Рыба должна промариноваться в течение двух дней. |