| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8 |
| Автор: Jazzinitup 30.08.2006 - 20:55 |
| Ниночка,на здоровье! КАкие могут быть причины для опадания кекса..Вот перекопировала тебе мой ответ комуто,не помню в кексовой теме 1.Ставить кекс в предварительно разогретую до нужной температуры духовку,обычно кексовая температура 350Ф-175(180)Ц 2.Дверцы во время выпечки не открывать- "ой,а как он там мой сладенький печется,может ему скучно,дай-ка я к нему в гости загляну" делать не надо 3.Обычно время печки 30-60 минут,в конце можно попробовать спичкой,сухая-готов,переходим к шагу 4. 4.Выключаем духовку,пусть пару минут в ней постоит(я,кстати всегда сразу вытаскиваю) 5.Вынули из духовки и пусть немножко в форме остынет,можно и полностью в форме остудить 6.Вываливаем на подготовленую сервировочную тарелку. Я обычно подожду чуть-чуть и сразу на решетку вываливаю,до полного остывания. Так же форма должна быть хорошо смазана,я пользую спрей и посыпаю слегка мукой..можно смазать маслом. Твоя проблема опадания кекса,как мне кажется,возникает из-за температуры,при какой ты выпекаешь..не открываешь ли дверцу во время выпечки?... Вроде премудрострей особых нету..девочки кто-то еще что-нибудь может добавит?..." |