Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8

Автор: Jazzinitup 28.08.2006 - 23:47
Когда на улице жарко,но кушать все равно надо, прекрасно подойдет следующее блюдо. Нужно сказать что я никогда специально не смотрю пропорции ,когда готовлюмно раз уж я выкладываю в теме,постаралась с максимальной точностью записать что и сколько. Рыбка получается вкуснее всего,на мой взгляд,на 2 -3 день,когда настоится,но в принципе можно подать и в теплом виде. Рецепт адаптирован из польской кухни, поетому в рыбе по гречески от Греции наверное только название :0))...я люблю добавлять сюда корень петрушки, который является излюбленной приправой в Польше ,его добавляют как в картофельный салат (типа нашего оливье,только без мяса,но с корнем петрушки,морковкой и яблочком),так и в селедку под шубой,так и для варки бульонов (морковка,лук целиком,корен; петрушки)..мен очен; нравится нотка,которую он добавляет блюдам.

Рыба по Гречески в Джазовом стиле

Когда на улице жарко,но кушать все равно надо, прекрасно подойдет следующее блюдо

1 1/2 кг хека(whiting),порезать кусками,поперчить и посолить
не уверена что по русски ета рыбка(вот фото) хек называется,там очен; мало костей,практически там одна большая кость-хребет..можно использовать любую рыбу с небольшим кол-вом костей
молоко (1/2 чашки) и мука для панировки

2 больших лука,нарезать полукольцами
3 морковки, почистить и натереть на терке
2 корня петрушки,почистить и натереть на терке
1 1/2 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса
соль, по вкусу
перец,по вкусу
приправы-базилик(кубик),красный перец(кубик),лаврушка,горошек перец(4-5),1/4 ч.л. ямайского перца, 2-3 гвоздики,на кончике ложки мускатного ореха, 1/2 ч.л. паприки
450 мл томатного соуса
1 банка(400 мл) сока моллюсков или любого бульона(куринный,овощной,говяжий,рыбный)
3 ст.л. с горкой кетчупа
1 зубок чеснока

Куски рыбы обмакнуть в молоко,затем в муку и обжарить на растительном масле до золотисо-коричневого цвета.
Морковь и петрушку слегка обжарить,влить 1 ст.л. уксуса. Добавить лук и обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким, прозрачным и слегка не прижарится. Добавить все приправы и специи, 2 ст.л. уксуса, сахар, соль и перец по вкусу, сок моллюсков и томатный соус.
Когда на улице жарко,но кушать все равно надо, прекрасно подойдет следующее блюдо - 2
Вмешать кетчуп и чеснок,пропущенный через чеснокодавку.

В кстрюлю укладывать слоями ,чередуя, рыбу и томатный соус. На среднем огне довести до кипения,убавить огонь до минимума,потушить минут - 7 и выключить плиту. Рекомендую дать рыбе настояться в холодильнике 1-2 дня,перед подачей. Подавать с картофелем пюре,на мой взгляд идеальным гарниром!

Когда на улице жарко,но кушать все равно надо, прекрасно подойдет следующее блюдо - 3