Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8


Автор: Jazzinitup 21.08.2006 - 21:49
Оладушки получаются очень вкусные, моя малышка их уминала за обе щеки! Преимущество етих оладушек перед обычными в том, что они гораааздо полезнее, так как в них используется смесь цельнозерновой и просотй муки,а так же овсяные хлопья. Оладьи получаются мягенькие и пышные..рецепт был найден на сетке,но настолько изменен мной,чот от изначального рецепта осталась только идея использовать овсянку и цельнозерновую муку.
Предлагаю попробовать и вам


Овсяные Оладушки из Цельнозерновой муки

Оладушки получаются очень вкусные, моя малышка их уминала за обе щеки

2 яйца
1/4 чашки растительного масла
1 1/2 чашки молока (можно обезжиренного)
Слегка взбить венчиком.

3/4 чашки цельнозерновой муки
3/4 чашки обычной муки
1/2 чашки овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3 - 4 ст.л. сахара
1/4 - 1/2 ч.л. соли

Смешать венчиком.

Всыпать сухие ингредиенты к яичной смeси и аккуратно перемешать венчиком, ложкой или спатулой. Отставить в сторону на 15 -20 минут,чотбы настоялось.

Сковороду нагреть,смазать маслом и жарить как обычные оладушки.

*Если вы будете выпекать без масла,поверхность оладушек будет ровной и как бы плоской,при смазывании сковороды маслом,у оладушек получится каемочка и они получаться попышнее.
*Можно использовать различные пропорции цельнозерновой муки, в зависимости от предпочтений вашей семьи.
*Для ароматизации теста можно использовать 1/2 ч.л. корицы или ямайского перца
*Вкусно подать эти оладушки с лимонным кёрдом (например как у меня в рецепте Банановый закат)


Оладушки получаются очень вкусные, моя малышка их уминала за обе щеки - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)