Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8 |
Автор: Jazzinitup 21.08.2006 - 21:49 |
Оладушки получаются очень вкусные, моя малышка их уминала за обе щеки! Преимущество етих оладушек перед обычными в том, что они гораааздо полезнее, так как в них используется смесь цельнозерновой и просотй муки,а так же овсяные хлопья. Оладьи получаются мягенькие и пышные..рецепт был найден на сетке,но настолько изменен мной,чот от изначального рецепта осталась только идея использовать овсянку и цельнозерновую муку. Предлагаю попробовать и вам Овсяные Оладушки из Цельнозерновой муки 2 яйца 1/4 чашки растительного масла 1 1/2 чашки молока (можно обезжиренного) Слегка взбить венчиком. 3/4 чашки цельнозерновой муки 3/4 чашки обычной муки 1/2 чашки овсяных хлопьев 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 3 - 4 ст.л. сахара 1/4 - 1/2 ч.л. соли Смешать венчиком. Всыпать сухие ингредиенты к яичной смeси и аккуратно перемешать венчиком, ложкой или спатулой. Отставить в сторону на 15 -20 минут,чотбы настоялось. Сковороду нагреть,смазать маслом и жарить как обычные оладушки. *Если вы будете выпекать без масла,поверхность оладушек будет ровной и как бы плоской,при смазывании сковороды маслом,у оладушек получится каемочка и они получаться попышнее. *Можно использовать различные пропорции цельнозерновой муки, в зависимости от предпочтений вашей семьи. *Для ароматизации теста можно использовать 1/2 ч.л. корицы или ямайского перца *Вкусно подать эти оладушки с лимонным кёрдом (например как у меня в рецепте Банановый закат) |