Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8


Автор: Jazzinitup 18.08.2006 - 20:02
Хочу представить вам несколько моих кухонных фантазий, надо же оправдывать название джазовой кухни,в конце концов!:0) Е'ти два рецептика рождены спонтанно,один вытек из другого, так как оставались вырезанные кружочки бисквита и их нужно было куда-то пристроить. Тортик получается нежный,влаженький, с воздушным бисквитом и кисленькой серединкой. Назову первый дессерт

Банановый Закат

Хочу представить вам несколько моих кухонных фантазий, надо же оправдывать название джазовой кухни,...

Испечь 2 бисквита по рецепту Цветной Галаретковец. В тесто одного добавить 1 ч.л. ванильного экстракта, а в приготовлении другого заменить 1 cт.л. муки 1 ст.л. какао порошка.
Остудить.

Лимонный кёрд:
2 крупных лимона ( 1/2 чашки сока и 2 ч.л. цедры)
Чотбы легче было мыть терку,предлагаю обернуть ее пленкой, перед тем как натирать лимон
Хочу представить вам несколько моих кухонных фантазий, надо же оправдывать название джазовой кухни,... - 2
3/4 чашки сахара
2 яйца
1/2 чашки сливочного масла
В железной миске смешать венчиком сахар,яйца,цедру и сок.
Нарезать масло крупными кусками и добавить к лимонной смеси.
Поставить на водяную баню и готовить, изредка помешивая, минут 20 или до загустения.

Такой kёрд может храниться в холодильнике в течение 3 дней, в закрытой емкости.

Прослойка 1:
3 баночки( по 225 гр.) йогурта разных вкусов (вишня, малина, клубника с бананом)
2 пачки (по 85 гр.) фруктовых желе (вишневое и малиновое)
1 упаковка (1 ст.л.) желатина2 чашки (по 250 мл) горячей воды

Желе и желатин растворить в горячей воде и когда оно начнет cxатываться, добавить йогурт и взбить миксером.

Прослойка 2:
1 упаковка(85гр.) лаймового или лимонного желе
2 - 3 банана, нарезать на кусочки
1 чашка (250мл) горячей воды
Желе залить горячей водой, размешать, и когда оно слегка остынет, вмешать бананы.

В форму уложить фольгу. Темный корж разрезать на две части,так чтобы одна часть была толще. Уложить большую часть в подготовленную форму. В меньшей половине стаканом вырезать дрыки,а обрезки измельчить в крошку. Взбитое желе с йогуртом вылить на темный корж.Когда желе с бананами начнет схватываться, вылить его на йогуртово-желейную прослойку.

Стаканном вырезать в светлом корже кружки. Получившийся "дырявый" корж уложить на желе с бананами. В центр каждого кружка уложить куски бананов и залить лимонным кёрдом.
Посыпать крошкой из обрезков коржа и украсить торт фруктами и глазурью. Можно посыпать сахарной пудрой.
Кликая на подчеркнутые слова,вы получите пошаговые фото.

Хочу представить вам несколько моих кухонных фантазий, надо же оправдывать название джазовой кухни,... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)