Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8 |
Автор: Jazzinitup 18.08.2006 - 20:02 |
Хочу представить вам несколько моих кухонных фантазий, надо же оправдывать название джазовой кухни,в конце концов!:0) Е'ти два рецептика рождены спонтанно,один вытек из другого, так как оставались вырезанные кружочки бисквита и их нужно было куда-то пристроить. Тортик получается нежный,влаженький, с воздушным бисквитом и кисленькой серединкой. Назову первый дессерт Банановый Закат Испечь 2 бисквита по рецепту Цветной Галаретковец. В тесто одного добавить 1 ч.л. ванильного экстракта, а в приготовлении другого заменить 1 cт.л. муки 1 ст.л. какао порошка. Остудить. Лимонный кёрд: 2 крупных лимона ( 1/2 чашки сока и 2 ч.л. цедры) Чотбы легче было мыть терку,предлагаю обернуть ее пленкой, перед тем как натирать лимон 3/4 чашки сахара 2 яйца 1/2 чашки сливочного масла В железной миске смешать венчиком сахар,яйца,цедру и сок. Нарезать масло крупными кусками и добавить к лимонной смеси. Поставить на водяную баню и готовить, изредка помешивая, минут 20 или до загустения. Такой kёрд может храниться в холодильнике в течение 3 дней, в закрытой емкости. Прослойка 1: 3 баночки( по 225 гр.) йогурта разных вкусов (вишня, малина, клубника с бананом) 2 пачки (по 85 гр.) фруктовых желе (вишневое и малиновое) 1 упаковка (1 ст.л.) желатина2 чашки (по 250 мл) горячей воды Желе и желатин растворить в горячей воде и когда оно начнет cxатываться, добавить йогурт и взбить миксером. Прослойка 2: 1 упаковка(85гр.) лаймового или лимонного желе 2 - 3 банана, нарезать на кусочки 1 чашка (250мл) горячей воды Желе залить горячей водой, размешать, и когда оно слегка остынет, вмешать бананы. В форму уложить фольгу. Темный корж разрезать на две части,так чтобы одна часть была толще. Уложить большую часть в подготовленную форму. В меньшей половине стаканом вырезать дрыки,а обрезки измельчить в крошку. Взбитое желе с йогуртом вылить на темный корж.Когда желе с бананами начнет схватываться, вылить его на йогуртово-желейную прослойку. Стаканном вырезать в светлом корже кружки. Получившийся "дырявый" корж уложить на желе с бананами. В центр каждого кружка уложить куски бананов и залить лимонным кёрдом. Посыпать крошкой из обрезков коржа и украсить торт фруктами и глазурью. Можно посыпать сахарной пудрой. Кликая на подчеркнутые слова,вы получите пошаговые фото. |