Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8


Автор: Jazzinitup 17.08.2006 - 20:23
Ну и наконец плоский,итальянский хлеб..звучат фанфары..пабадабам!
Честно,очень вкусно, рекомендую!:0)


Итальянский Маслянный Хлеб с Базиликом
Schiacciata col Burro

Ну и наконец плоский,итальянский хлеб

500 гр хлебного теста
130 гр сливочного масла,растопить
2 ч.л. соли
50 гр листьев свежего базилика
2 ст.л. оливкового масла

Хлебное тесто тщательно выбить,а затем, добавляя постепенно,вмесить сливочное масло.
Ну и наконец плоский,итальянский хлеб - 2

По консистенции тесто получится жидковатым,по не липнущим к рукам,продолжайте месить минут 5,пока оно не станет мягким. Поставьте на 30 минут на расстойку.
Растянуть тесто руками, так, чтобы оно диаметром равнялось примерно 25 см, не слишком тонко. Положить в форму и кончиками пальцев прижать в разных местах, делая поверхность рябоватой. Посыпьте солью и распределите по поверхности листья базилика. Сбрызгните оливковым маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 220Ц духовке в течение 30 минут. В конце выпечки,можно поставить под верхний гриль в духовке,чотбы хлеб зарумянился.
Перед подачей листья базилика следует удалить,так как они выполнили свою задачу,ароматизировав хлеб. Подавайте в горячем виде.

Ну и наконец плоский,итальянский хлеб - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)