Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-8 |
Автор: Jazzinitup 17.08.2006 - 20:23 |
Ну и наконец плоский,итальянский хлеб..звучат фанфары..пабадабам! Честно,очень вкусно, рекомендую!:0) Итальянский Маслянный Хлеб с Базиликом Schiacciata col Burro 500 гр хлебного теста 130 гр сливочного масла,растопить 2 ч.л. соли 50 гр листьев свежего базилика 2 ст.л. оливкового масла Хлебное тесто тщательно выбить,а затем, добавляя постепенно,вмесить сливочное масло. По консистенции тесто получится жидковатым,по не липнущим к рукам,продолжайте месить минут 5,пока оно не станет мягким. Поставьте на 30 минут на расстойку. Растянуть тесто руками, так, чтобы оно диаметром равнялось примерно 25 см, не слишком тонко. Положить в форму и кончиками пальцев прижать в разных местах, делая поверхность рябоватой. Посыпьте солью и распределите по поверхности листья базилика. Сбрызгните оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 220Ц духовке в течение 30 минут. В конце выпечки,можно поставить под верхний гриль в духовке,чотбы хлеб зарумянился. Перед подачей листья базилика следует удалить,так как они выполнили свою задачу,ароматизировав хлеб. Подавайте в горячем виде. |