Хлеб пекла...плоский..это не хлеб ,а <всхлип> вкуснота.. одни воспоминания остались<всхлип>,я его как испекла,потащила фоткать и в процессе фоткания поотщипывала половину! Yжас,ну а потом уже муж присоединился..и хлеба не стало. Но сначала про тесто. Я сделала основное хлебное тесто,а потом с ним уже напекла и плоский хлеб,и обычный и пицу,правда фотку пиццы ен покажу,потому что дело было вечером,фоткать было темно,ну и некрасиво получилось,зато вкусно,делала любимую моего мужа,Гавайскую,могу описать как если интересно. Для плоского хлеба в обычное хлебное тесто добавляется сливочное масло, тесто повторно замешивается и ставится на расстойку. В результате вы получите лепешку как бы слоеную внутри и хрустящую! Очен; вкусно подать просто так, как самостоятельное блюдо или к супу или салатам.
Хлебное тесто
1 1/2 кг муки 1 пачка (7 гр. ) активных сухих дрожжей (30гр. свежих) 1 ст.л. соли 900 мл теплой воды Просеять муку с солью. В 1/3 чашке теплой воды,от общего количества,растворить дрожжи,и отставитьв сторону на 10 минут. Смешать сухие ингридиенты с дрожжами и остатком воды,добавляя воду постепенно. ВЫмешивайте тесто на присыпанной мукой доске минут 10-15,пока оно не станет эластичным и блестящим. Сформируйте из теста шар ,положите в миску и поставьте подходить 1 1/2 -2 1/2 часа. Тесто готово,из него вы можете испечь хлеб,или использовать по назначению.
Xлеб
Tесто разделите на несколько частей,сфромируйте буханку и положите на расстойку,минут на 60, буханки должны увеличиться в обьеме вдвое. Надрежьте бритвой в виде сеточки
и выпекайте в предварительно разогретой духовке (230Ц) в течение 45 минут.
Для пиццы,когда смешиваете жиксость с мукой,добав;те несколько ложек оливкового масла.
Вот такой хлеб получется |